Технологии печати на холсте

Технологии печати на холсте

Удивить кого-либо наличием репродукции известной картины у себя дома сегодня не получится. Каждый желающий может найти оцифрованные исходники рукотворного шедевра в сети и распечатать их в типографии. Если перейти по ссылке Gagarin-nn.ru/pechat-na-holste/, можно заказать печать на холсте в Нижнем Новгороде недорого и с возможностью выполнения работы в сжатые сроки. Для правильного выбора материалов и красителей рекомендуется обратиться за помощью к специалистам. Чтобы изображение поучилось четкое и красочное, важно верно подобрать связку «основа + чернила». В противном случае картинка очень быстро станет тусклой и неприглядной.

Технологии печати на холсте

Современные типографии используют в работе следующие виды чернил:

  1. Сольвентные. Перенос изображения с носителя осуществляется на цифровых или широкоформатных принтерах. Сольвентная технология печати на холсте натурального происхождения позволяет получить стойкое изображение. Но высокой детализации ждать не стоит, поскольку контуры все равно получаются размытыми. С помощью сольвентных чернил можно печатать рекламные плакаты. Они, как правило, располагаются на большом расстоянии от глаз, поэтому детализация здесь не так важна. К тому же такие красители нельзя назвать экологически безопасными, чтобы использовать их для создания интерьерных полотен.
  2. Водорастворимые. Изображение, полученное с помощью такой технологии печати на холсте, получается четким до мельчайших деталей. Водорастворимые краски хорошо пропитывают волокна, но также быстро выгорают на солнце. Такие чернила абсолютно безопасны, но из-за низкой износостойкости они не сильно востребованы.
  3. Пигментные. Пигменты изготавливаются на основе масел. Именно поэтому полученное с помощью такой технологии печати на холсте изображение получается ярким и сочным, с высокой степенью детализации. Пигментные чернила – это оптимальное соотношение цены и качества, своеобразный стандарт, который применяется в 9 типографиях из 10.
  4. Латексные. Такая технология печати на холсте предполагает использование красителей на основе специального полимера, который при нагревании расплавляется, образуя на поверхности тонкую защитную пленку. Латексные чернила ничуть не уступают пигментным красителям, и даже считаются более предпочтительными, поскольку повышают износостойкость готового изделия.
  5. Ультрафиолетовые. Они применяются в специальных принтерах. Ультрафиолетовые чернила используются не только при печати на холсте, но также на металле, пластике и других поверхностях. Изображение, полученное таким способом, получается ярким, насыщенным, устойчивым к воздействию воды, жира и т. д.

Постпечатная обработка

Для усиления эффекта и защиты изображения от вредного воздействия окружающей среды после печати на холсте его дополнительно обрабатывают с помощью следующих средств:

  • лака – усиливает яркость основных цветов и защищает поверхность от влаги и пыли;
  • гелевых мазков – позволяет добиться нужной фактуры, благодаря чему изображение выглядит более реалистично;
  • кракелюрного геля – с его помощью можно добиться эффекта состаривания.

Выбор технологии постпечатной обработки остается за заказчиком.

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

Лечение зубов

Лечение зубов: заботьтесь о своей улыбке

Почему здоровье зубов так важно? Согласитесь, мы часто забываем об этом, пока не начнет болеть зуб. Заболевший зуб — это не просто неприятные ощ...
Что такое брекеты для зубов

Что такое брекеты для зубов: Как они работают и какие проблемы решают?

Вы когда-нибудь задумывались, какова жизнь с идеальной улыбкой? Брекеты — это не просто модный аксессуар для вашего рта, это настоящая находка в мире стоматологии! Давайте разбе...
Бухгалтерская компания

Бухгалтерская компания «БухПрогресс»: ваш надежный партнер в мире финансов

Когда речь заходит о бухгалтерии, у многих из нас возникает легкий зуд в голове. Бухгалтерский учет, налоги, отчеты — все это может звучать как язык и...
Как оформить долговую расписку

Как оформить долговую расписку: простое руководство для всех!

Вы когда-нибудь задумывались, как правильно оформить долговую расписку? Это может звучать сложно, но на самом деле — это проще простого! Давайте разберемся...


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал