Аренда внедорожника без водителя

Аренда внедорожника
Прокат машины без предоставления услуг водителя – это передача транспортного средства во временное применение без водителя на некий временной период. В такой ситуации взявший машину в аренду все делает самостоятельно – и управляет авто, и занимается его обслуживанием.

На деле ничего сложного: арендатор приходит в прокат внедорожников в Минске, делает выбор класса и модели внедорожника, ставит подпись в договорном соглашении, вносит залоговую сумму и пользуется авто как пожелает (но с составлением соглашения в письменной форме). При этом взявший машину во временную эксплуатацию будет не только сам управлять ей, его обязанность – заправка горючим, смена расходников.

Договора регулируются ч. 2 ГКРФ в ст. 644 которого прописано, что взявший машину в аренду должен обеспечивать ей качественное обслуживание, включая текущий и капремонт. В последующей статье сказано, что арендатор управляет авто и решает возникшие при его эксплуатировании проблемы: технические и финансовые. В ст. 646 говорится, что арендатор ответственен за расходы по страховке, и личной ответственности. Ответственность за нанесенный машине вред 3-им лицам возлагается на взявшего транспортное средство в аренду. Но на практике, автомобили выдаются в аренду со страховкаи КАСКО и ОСАГО.

В соответствии со ст. 647: если договорным соглашением не оговорено что-то конкретное, арендатор может по своей инициативе передавать машину в субаренду, выполнять по необходимости перевозки или иные действия, что не имеют противоречий целям пользования или назначению автомобиля.

Требования к клиенту
Важным фактором роста актуальности услуги являются сравнительно лояльные требования к арендатору. Стандартные требования:
  • возрастное ограничение – от 21 года;
  • водительское удостоверение категории В;
  • водительский стаж – от 12 месяцев.
Чем выше категория авто, тем серьезнее требования к возрастному показателю (от 25 лет) и водительскому стажу (не меньше 3-5 лет). Условия по залоговой сумме и предоплате везде разные. Нередко вносить надо 100% оплаты наличными.

Документы для оформления аренды

Чтобы арендовать внедорожник без водителя, необходимо иметь ряд документов. Это:
1. Паспорт. Иностранным гражданам необходима регистрация.
2. Права – для россиян, МВУ – для иностранных граждан.
3. Для иногородних военный билет, СНИЛС, ИНН или ОМС на выбор.
4. Карточка банка (не часто).

Юрлицам требуется карта учета основных средств, свидетельство о регистрировании и постановке на учет в МНС, доверенность на подписание договорного соглашения.

Арендодатель должен заключить соглашение и составить акт осмотра машины. Сверхштатные условия прописываются отдельно, в дополнительном соглашении, прилагаемом к договору или соглашению. Документы подписывают две стороны и заверяются печатью организации арендодателя.

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

Как выбрать ресторан

Как выбрать ресторан: гид по рыбным ресторанам

Рыбные рестораны — это особый мир вкусов и ароматов, где можно насладиться дарами моря в самом изысканном виде. Но как выбрать рыбный ресторан, который при...
стайлер Dyson Airwrap

Полный гид по выбору и покупке стайлера Dyson Airwrap: все, что вам нужно знать

Стайлер Dyson Airwrap - инновационное устройство, предлагающее преобразование ваших волос без излишних усилий. Он стал популярным выбором для тех, кто ценит удобство и профессио...
белая кухня

Как правильно выбрать белую кухню

В мире гастрономии и дизайна, кухня становится местом, где воплощаются вкусовые пристрастия и эстетика пространства. Когда речь идет о создании идеальной кухни, белый цвет выс...
Ремонт квартиры

Ремонт квартиры: искусство выбора и приобретения строительных материалов

Ремонт квартиры - это захватывающее приключение, полное творческих решений и преобразований. Однако ключ к успешному ремонту лежит в правильном выборе строительных материалов....


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал