Натуральный корм для кошек: преимущества и подготовка

| Вся Москва | Полезное
корм для кошек

Идея натуральной диеты для домашних питомцев очень проста. Будучи природным плотоядным животным, кошка будет чувствовать себя лучше, если будет питаться той пищей, к которой лучше всего приспособлен ее организм. Диета, максимально приближенная к натуральной пище кошки, т.е. основанная на сыром мясе, должна обеспечить наилучшее настроение кошки, а значит, обеспечить ее всеми необходимыми витаминами и минералами. Что такое натуральная диета от https://sukin-sin.ru/ и стоит ли ей заменить традиционный кошачий корм?

Натуральный рацион для кошки - что это значит?

Натуральная диета — это не что иное, как пища, адаптированная к биологии кошки. Пищеварительная система кошки намного короче, чем пищеварительная система человека, и поэтому не приспособлена должным образом к перевариванию углеводов. Поэтому самая здоровая диета для кошки должна быть основана на: 

  • сыром мясе, 
  • субпродуктах,
  • костях с добавлением овощей и фруктов, обогащенных соответствующими добавками, 

чтобы обеспечить кошачий организм всеми необходимыми питательными веществами. Таким образом, натуральный корм для кошек кажется идеальным выбором. 

Натуральный корм – с чего начать?

Если кошка до сих пор ела в основном сухой корм, необходимо вносить изменения в рацион постепенно. Чтобы подготовить кошку, стоит начать с влажного корма с высоким содержанием мяса и стараться давать его как можно больше. Первоначально можно смешивать влажный корм с сухим кормом для кошек, или давать его только в один прием пищи в течение дня. Как только кошка привыкнет к влажному корму, можно постепенно приучать ее к изменениям в рационе. Следует начать с добавления сырого мяса к одному приему пищи в день. В начале лучше всего использовать вареную птицу. Можно медленно увеличивать содержание мяса в еде, пока вся еда не будет полностью состоять из него. Затем можно начинать сокращать время приготовления – в конечном итоге кошка должна есть мясо, только ошпаренное кипятком.

Сколько натурального корма должна съесть кошка?

Калорийность натурального кошачьего рациона полностью отличается от готового влажного или сухого корма. Суточная доза смеси для кошки должна составлять от 3% до 5% от общей массы тела животного. Конечно, точное количество вводимой смеси будет зависеть от: 

  • возраста, 
  • веса,
  • уровня активности питомца. 

В Интернете можно найти различные калькуляторы калорийности, которые подскажут, сколько смеси должна потреблять кошка. Можно проконсультироваться о дневной порции мяса с ветеринаром, который, исходя из веса кошки и общего состояния здоровья, подскажет, какая порция будет оптимальной для питомца. 

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

корейская косметика

Что такое корейская косметика

Косметика корейского производства довольно быстро набрала популярность среди представительниц женского пола по всему миру. В чём же состоит особенность этой косметики, благодаря...
угги

Какие модели UGG в Москве можно купить этой зимой?

Интернет-магазин Ugg Ouggi.ru - это возможность приобрести качественные мужские, женские, детские угги, которые являются бессмертным хитом последних лет. Эта высококачественная ...
Импортозамещение в медицине

Импортозамещение в медицине: перспективы и пути развития. Итоги совещания с участием Алексея Анатольевича Кристелева

На заседании кафедры государственного регулирования экономики состоялась открытая лекция профессора, д.э.н., заслуженного деятеля науки РФ Александра Валентиновича Соловьёва "Им...
покраска авто

Лакокрасочные материалы для автомобилей

Лакокрасочные материалы служат для формирования защитной пленки на поверхности автомобилей, оборудования и т.д.   Виды ЛКМ и их назначение. Для получения высококачественн...

Яндекс.Метрика

© 2014-2022 "MOSCOWadres" - информационный портал