Создание комфортных условий труда в офисе

офис
В связи с возрастанием в наше время сложности и интенсивности труда офисных работников, любой по-настоящему современный работодатель, должен заботиться о создании для своих сотрудников комфортных рабочих и бытовых условий. Наряду с техническим оснащением производственного процесса необходимо серьезное внимание уделять вопросам освещения, уборки помещений и регулярного приема пищи. Сегодня для оснащения офиса можно воспользоваться услугами интернет-магазинов, например, Палладий, который предоставляет большой выбор офисной техники и полный комплекс высококачественных сервисных услуг.
 
Ежедневную мокрую чистку полов и мягкой мебели лучше производить с помощью профессиональных пылесосов, имеющих достаточную мощность и обеспечивающих качественную уборку. При этом подобные пылесосы прекрасно очищают и воздух в помещении от мелкой пыли. Кроме того, они способны работать непрерывно без перегрева в течение длительного времени, очень надежны и долговечны.
 
Система освещения офиса должна включать как общие светильники, так и персональные лампы на каждом рабочем месте. А для обеспечения правильного питания работников целесообразно организовать офисную кухню, где они могут пообедать, перекусить или поразмышлять за чашечкой кофе. Офисная кухня должна не только содержать необходимое количество обеденных мест и иметь современную бытовую технику, но и быть приятно оформленной для создания теплой и расслабляющей атмосферы.
 
Не последнюю роль в этом призвана играть кухонная мебель. Некоторые производители, уловив тренд, стали выпускать специальные мебельные наборы для офисной кухни, спроектированные с учетом офисных потребностей. Отличие от домашних кухонь состоит, в первую очередь, в отсутствии предметов мебели и кухонных принадлежностей, необходимых для приготовления пищи, так как в основном в рамках обеденного перерыва удается лишь разогреть готовую еду или доготовить полуфабрикаты. Обязательным является наличие минимального количества тумб с ящиками, шкафчиков для посуды, мойки, холодильника, микроволновки и (или) электроплиты. Плюс к этому обязателен обеденный стол со стульями, число которых определяется с учетом графика обеда работников (все вместе или по группам).
 
При выборе мебели для офисной кухни необходимо учитывать, что лишних «производственных» квадратных метров в офисе не бывает, поэтому состав мебели должен быть минимален, но достаточно функционален. Кроме того, учитывая, что через офисную кухню ежедневно будет проходить большое число людей, мебель должна быть изготовлена из износостойких материалов с защитным покрытием. Ну, а дизайн самого помещения офисной кухни может быть любого стиля, лишь бы он помогал появлению только положительных эмоций.