Как и где заточить промышленный нож

заточка ножей
Самые разные производственные отрасли используют промышленные ножи. Именно этим обусловлены требования, предъявляемые к процессу их изготовления. От бытовых приборов промышленные ножи отличаются техническими характеристиками, сроками использования и материалом. Непрерывная эксплуатация способна затупить режущие края ножа, поэтому регулярно возникает необходимость в их заточке. В домашних условиях добиться идеальной остроты ножей не получится, потому что это может привести к тому, что изделие испортится. Компания «Глобус» готова предложить свои услуги по заточке промышленных ножей. Качество работы гарантируется.

Как происходит процесс по затачиванию промышленных ножей

Все работы осуществляются с использованием специального точильного оборудования, предназначенного для правки промышленных резцов. От мастерства сотрудника и правильности с выполненных на оборудовании настроек будет зависеть итог работы. Незначительная ошибка может привести к тому, что ножи будут заточены ненадлежащим образом. А это приведет к огромным производственным потерям, браку, инструмент выйдет из строя.
 
Заточка бланкетных ножей может осуществляться прямо в цехе или специально предназначенном для выполнения конкретных работ сервисном помещении. Все действия напрямую зависят от размеров режущих изделий и особенностей используемой для затачивания техники.

При заточке ножей используется две основные технологии. Они предполагают применение ручного труда. Специалист фиксирует ножевую пластину в специально предназначенное для этого место. Чаще всего предмет фиксируется с помощью магнита или крепежного инструмента.

Автоматическая составляющая точильного процесса способна свести на нет вероятность деформации ножа. Изделие затачивается равномерно по пластинной поверхности.

Услуги по заточке промышленных ножей

Компания «Глобус» оказывает услуги по заточке не только ножей промышленного назначения, но и пластин. Для этого используется высокоточное современное оборудование. Станок способен обеспечить качественное выполнение работы, восстановив режущую функцию. Также выполняется шлифовка резцов.
 
Фирма готова помочь в заточке следующих изделий:
  • строгальные ножи, оснащенные твердосплавной вставкой;
  • колющие и режущие гильотинные изделия;
  • дробильные инструменты;
  • дисковую режущую продукцию;
  • фрезы, оснащенные сменными пластинами.
Работы по затачиванию осуществляются согласно принятых норм и стандартов. Перед процедурой предметы проходят предварительную очистку и обязательный осмотр специалистом.

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

Как выбрать ресторан

Как выбрать ресторан: гид по рыбным ресторанам

Рыбные рестораны — это особый мир вкусов и ароматов, где можно насладиться дарами моря в самом изысканном виде. Но как выбрать рыбный ресторан, который при...
стайлер Dyson Airwrap

Полный гид по выбору и покупке стайлера Dyson Airwrap: все, что вам нужно знать

Стайлер Dyson Airwrap - инновационное устройство, предлагающее преобразование ваших волос без излишних усилий. Он стал популярным выбором для тех, кто ценит удобство и профессио...
белая кухня

Как правильно выбрать белую кухню

В мире гастрономии и дизайна, кухня становится местом, где воплощаются вкусовые пристрастия и эстетика пространства. Когда речь идет о создании идеальной кухни, белый цвет выс...
Ремонт квартиры

Ремонт квартиры: искусство выбора и приобретения строительных материалов

Ремонт квартиры - это захватывающее приключение, полное творческих решений и преобразований. Однако ключ к успешному ремонту лежит в правильном выборе строительных материалов....


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал