Кладбище Николо-Архангельское в Москве, общая информация

Кладбище Николо-Архангельское в Москве

Николо-Архангельское – одно из самых больших кладбищ в Москве. Находится оно в Московская области, в Балашихинском район, с. НикольскоАрхангельское. Знаменито оно вторым крематорием в Москве – самым крупным в Европе. Всю территорию захоронений делят на две части: центральную и восточную.  

Захоронение производится сразу после кремации, то есть в течение двух месяцев, при условии, что нет родственников для дальнейшего размещения.

Информация для справки

Для того чтобы добраться до места, воспользуйтесь двумя видами общественного городского или пригородного вида городского передвижения. На общественном городском или пригородном виде городского общественного передвижения можно доехать за 20 минут. Сегодня это действующий закрытый некрополь, находится в близи станции метро «Новокосино». Кроме этого, на территории имеется:

  • два колумбария – закрытого и открытого типа;
  • для удобства доступен трансфер на электрокарах;
  • кладбище открывается в 9.00 и работает в летнее время до 19.00, в зимнее до 17.00.

С целью охраны места упокоения от различных посягательств и вандалов работает круглосуточная охрана. Это место было основано более века назад и носит название «Новое», но сегодня оно уже очень известное и пользуется большой популярностью, как и многие другие такие места. Данные места отличаются большим количеством захороненных, а также наличием большого культурного наследия, памятников и памятников установленных в честь и память о выдающихся людях и событиях.

Знаменитости, которые покоятся на Николо-Архангельском кладбище

Кладбище богато на замените личности, здесь покоится только 40 героев Советского Союза, моряки с подводной лодки «Курск». Огромное количество известных людей, среди них: певица Жанна Фриске, зоолог Игорь Акимушкин, поэтесса Анна Баркова, актриса Римма Маркова. И это далеко не полный список известных личностей.

По всей территории расположено большое количество надгробных сооружений. Некоторые из них имеют богатую историю. Так, например, на территории села были обнаружены несколько интересных памятников-обелисков, которые, по мнению местных краеведов, очень древние. К сожалению, установить историческую достоверность данных находок не удалось, так как при их раскопках не было обнаружено никаких других артефактов.

Адреса и телефоны: Кладбища, крематории в Москве, адреса и телефоны

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

Аренда ямобура

Аренда ямобура в Москве

Аренда ямобура в Москве — это услуга, которая пользуется большим спросом в строительной индустрии и при проведении земляных работ. Ямобур — это мощное буровое оборудование, пред...
гостиница в Москве

Оазис комфорта в историческом сердце Москвы

Расположенная на престижном острове Балчуг, рядом с Павелецким вокзалом, гостиница Axis.Moscow Island предлагает гостям незабываемый комфорт в самом сердце столицы. Исторический...
отель для романтических свиданий

Лучший отель для романтических свиданий в самом сердце Москвы

Добро пожаловать в 11Rooms, эксклюзивную сеть отелей, созданных специально для незабываемых свиданий. Наш отель в центре Москвы, на Новом Арбате, является оазисом романтики и ко...
экскурсионный тур в Москву

Как самостоятельно организовать экскурсионный тур в Москву

Планирование увлекательной и запоминающейся поездки в столицу России – Москва – захватывающий процесс. Чтобы сделать ваше самостоятельное путешествие максимально комфортным и на...


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал