Кладбище Рогожское в Москве, общая информация

Рогожское кладбище в Москве

Рогожское кладбище является местом закрытого типа для организации захоронений. Оно повилось в конце XVIII века, когда эпидемия чумы массово уносила жизни людей, погребение которых запрещалось в черте города. Первые появившиеся могилы были старообрядческими, братскими. Екатерина II разрешила вблизи выстроить богадельный дом и приют, часовни. Со временем появился старообрядческий поселок.

Закрытой территория является из-за ограниченного количества имеющихся свободных зон под будущие погребения. Но разрешается проведение родственных подзахоронений. На https://рогожское-кладбище.москва/ изложена вся интересующая информация.

Из особенностей Рогожского кладбища

Отмечены некоторые отличительные черты, характеризующие Рогожское кладбище:

  • осуществление захоронений с применением урны;
  • действует саркофаг, стеновой открытый колумбарий;
  • общая занимающая площадь достигает 9,6 га;
  • возможность захоронения урны.

Нюансы с местами

Допускаются подзахоронения семейного подряда, но при условии, что истек санитарный установленный период. Человек имеет право на бесплатное место при таких условиях:

  • на Рогожском кладбище расположена родственная могила и установлено с погребенным человеком прямое родство;
  • усопший имеет большие заслуги перед отечеством, которые отмечены званиями, наградами, регалиями.  

 Бесплатные места запрашиваются родственниками, а также представителями ритуальных служб, работающих от имени семьи умершего человека.

Известные личности захороненные на Рогожском кладбище

В начале истории Рогожского кладбища здесь хоронились только старообрядцы. Но уже в 1934 году территория открылась для общества. Здесь встречаются могилы жертв политических репрессий, многих знаменитых личностей. В качестве примера стоит привести купцов Морозовых (создана часовня-склеп для пяти поколений династии), Рахмановых, Рязановых, российских фабрикантов и промышленников. Имеются братские могилы воинов, которые погибли во время ВОВ непосредственно в боях или в госпиталях.

Здесь же покоятся герои СССР, они представлены деятелями культуры и наук, летчиками, воинами ВОВ и пр. Не прекращается с 1934 года ведение архива по регистрации проводимых захоронений. Памятники с надгробиями, присутствующие сегодня на Рогожском кладбище, созданы руками известных скульпторов, архитекторов. В настоящее время на территории функционирует Покровский собор, Воскресенская церковь многоярусного типа.  

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

гостиница в Москве

Оазис комфорта в историческом сердце Москвы

Расположенная на престижном острове Балчуг, рядом с Павелецким вокзалом, гостиница Axis.Moscow Island предлагает гостям незабываемый комфорт в самом сердце столицы. Исторический...
отель для романтических свиданий

Лучший отель для романтических свиданий в самом сердце Москвы

Добро пожаловать в 11Rooms, эксклюзивную сеть отелей, созданных специально для незабываемых свиданий. Наш отель в центре Москвы, на Новом Арбате, является оазисом романтики и ко...
экскурсионный тур в Москву

Как самостоятельно организовать экскурсионный тур в Москву

Планирование увлекательной и запоминающейся поездки в столицу России – Москва – захватывающий процесс. Чтобы сделать ваше самостоятельное путешествие максимально комфортным и на...
Аутсорсинг персонала

Аутсорсинг персонала в Москве: комплексное решение для бизнеса

Что такое аутсорсинг персонала? Аутсорсинг персонала - это передача части или всех функций по управлению персоналом внешней компании-провайдеру. Вместо того, чтобы нанимать и у...


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал