Кладбище Преображенское в Москве, описание, особенности, как добраться

Преображенское кладбище в Москве

Преображенское кладбище является одним из престижных в Москве. Вплоть до начала ХХ века оно выступало центром для старообрядцев-федосеевцев. Территория с захоронениями основана в 1771 году дворовым от князей Голицыных, когда зверствовала эпидения чумы.

Преображенское кладбище в Москве сегодня

В настоящее время Преображенское кладбище становится местом упокоения знаменитых художников, спортсменов, прославившихся личностей, о чем подробнее следует узнать на https://преображенское-кладбище.москва/. Ярким тому примером является:

  • деятель общественности и популярный актер Алексей Баталов, его могила присутствует на центральной аллее;
  • художник военного времени, принимавший участие лично в активных действиях от Москвы и до самой Праги, Борис Преображенский;
  • известный кавказовед и доктор наук Екатерина Кушева, прославившаяся трудами по описанию Москвы, исследованием уникальных народностей на суровом Кавказе.

Обустроена большая площадь с могилами участников ВОВ, погибших в боях и умерших уже в мирный период. Из таковых выделяется Лебедь, прошедший боевые операции Афганистана, знаменитый десантник РФ. Экипаж увековеченного вертолета типа В-8а в лице Дрындина, Лешина, Новикова.

На территории кладбища встречаются захоронения и заслуженных деятелей. Так, здесь покоится мастер спорта и чемпион Москвы Зорькин, который в основном занимался с детьми, воспитывающимися в неблагополучных семьях. Куц – лучший мировой бегун с уникальными рекордами, мастер спорта СССР.

Как лучше всего добраться на Преображенское кладбище

Месторасположением описываемого некрополя выступает ВАО, относящийся к р-ну Преображенское. Удобнее всего добираться от метро с названием «Преображенская площадь» непосредственно до ул. Преображенский Вал, а дальше – к могилам.

На личном транспортном средстве следует свернуть с ТТК на Преображенскую улицу, а дальше – к интересующему некрополю. Имеется также проезд и с МКАД, но более трудный и длительный по времени.

Описываемое кладбище - закрытое, участки здесь предоставляются только рядом с могилами захороненных родственников. Доступной остается функция по повторному захоронению, но при соблюдении определенных правил. Между ближайшими церемониями должно пройти не меньше 15 лет, когда идет речь про подзахоронение стандартным способом, в гробу. Урновое подселение не имеет запретов, ограничений. Если организуется кремация усопшего, урна с его прахом свободно располагается в открытом колумбарии.

   

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

Как выбрать ресторан

Как выбрать ресторан: гид по рыбным ресторанам

Рыбные рестораны — это особый мир вкусов и ароматов, где можно насладиться дарами моря в самом изысканном виде. Но как выбрать рыбный ресторан, который при...
стайлер Dyson Airwrap

Полный гид по выбору и покупке стайлера Dyson Airwrap: все, что вам нужно знать

Стайлер Dyson Airwrap - инновационное устройство, предлагающее преобразование ваших волос без излишних усилий. Он стал популярным выбором для тех, кто ценит удобство и профессио...
белая кухня

Как правильно выбрать белую кухню

В мире гастрономии и дизайна, кухня становится местом, где воплощаются вкусовые пристрастия и эстетика пространства. Когда речь идет о создании идеальной кухни, белый цвет выс...
Ремонт квартиры

Ремонт квартиры: искусство выбора и приобретения строительных материалов

Ремонт квартиры - это захватывающее приключение, полное творческих решений и преобразований. Однако ключ к успешному ремонту лежит в правильном выборе строительных материалов....


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал