Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Канаду
Пути иммиграции в Канаду в значительной степени зависят от трех самых важных факторов: личные обстоятельства, цель и место иммиграции. Неважно кем будет являться человек, студентом, квалифицированным работником или даже инвестором – все это играет очень большую роль, также как и наличие предложений по работе или наличие родственников.
 
Независимо от ситуации, намерений или конкретного назначения при иммиграции в Канаду, правительство предлагает несколько иммиграционных программ, которые могут подойти любому человеку.

Опыт работы в Канаде

Эта программа является хорошим вариантом для тех, у кого есть опыт работы в данной стране и кто хочет стать постоянный жителем. С 1 января 2015 года, кандидаты должны пройти через систему Экспресс-регистрации и должны иметь годовой опыт работы с 12-ти часовым рабочий днем и прекрасное знание языка.

Квебекский предприниматель или инвестор

Эта программа предназначена для иммигрантов, желающих начать бизнес в качестве предпринимателя или инвестора в Квебеке. Для этого потребуется намерение проживать в Квебеке и инвестиции в 800,000 канадских долларов.

Провинциальная иммиграционная программа

Каждая провинция имеет различные иммиграционные потоки, которые ориентированы на конкретные группы людей – студенты, квалифицированные рабочие и т.д. Из-за этого каждая провинция имеет различные требования. Как правило, кандидаты должны соответствовать определенным критериям для получения образования или опыта работы и должны намереваться жить в конкретной провинции некоторое количество лет.
Подача заявления проходит достаточно просто, в два этапа: получение провинциальной заявки и подача заявления на иммиграцию. И остается лишь ждать результата.

Самостоятельно занятые лица

Данная программа рассчитана на группу лиц, которые имеют соответствующий опыт и принимали участие в культурных мероприятиях или спорте на мировом уровне, были заняты в культурной деятельности или легкой атлетике. Кандидаты, имеющие этот опыт, будут оцениваться по критериям отбора, учитывающим опыт, образование, возраст и языковые способности.

Федеральная Программа Квалифицированных Рабочих

Программа предназначена для квалифицированных людей с опытом работы, которые могут быть выбраны для подачи заявки на постоянное место жительства на основе права и квалификационного предложения о работе. С 1 января 2015 года претенденты должны пройти Экспресс-регистрацию. Кандидаты оцениваются на основе языковых способностей, образования, возраста и опыта работы.

Спонсирование семьи

Жители Канады могут спонсировать своих родственников, чтобы получить постоянное место жительство в стране. В зависимости от того, какого родственника они спонсируют, существуют определенные требования, которые обычно оценивают способность удовлетворять основные потребности (питание, одежда и жилье) для них и своего родственника, способность поддерживать родственника финансово и проверка здоровья и безопасности в рамках процесса подачи заявления.