На что обратить внимание при ремонте стен. Подготовка к отделочным работам

| Вся Москва | Полезное
ремонт стен

Эстетическая отделка поверхностей стен и потолков – важный этап любого ремонта. Стены являются фоном для дальнейшего оформления интерьера, поэтому они должны быть идеальными – без царапин, трещин и неприглядных впадин.

Независимо от того, выполняете ли вы ремонт своими силами или нанимаете профессиональную строительную бригаду, вам пригодятся базовые знания о современных строительных решениях. Прочтите наше краткое руководство.

Гипсовые штукатурки

Грунтовка основания и правильная температура как залог успеха
В настоящее время гипсовые штукатурки чаще всего используются в жилищном строительстве. Они позволяют получить гладкие поверхности без микротрещин, характерных для цементных штукатурок. На что обратить внимание, чтобы конечный результат оправдал наши ожидания?

Абсолютным приоритетом является правильная подготовка основания , так как она напрямую влияет на адгезию штукатурки и качество ее поверхности. Knauf Grundiermittel – это грунтовка, подходящая для оснований с высокой и различной впитывающей способностью, таких как ячеистый бетон, силикатная или смешанная кладка. В случае водонепроницаемого основания, такого как бетон или плиты EPS (полистирол), подходящей мерой будет Knauf Betokontakt.

Для уменьшения возможности появления царапин на стыке двух разных строительных материалов, возникающих в одной плоскости, следует использовать штукатурную сетку КНАУФ Профикс .
Гипсовые штукатурки однослойные, и следует помнить , что их нельзя наносить в два слоя или на влажные поверхности. Также не рекомендуется работать при температуре ниже 5C .

Сухая штукатурка

Как не ошибиться при приклеивании гипсокартона?
Чем отделать поверхности стен или потолков? Это один из основных вопросов, на который необходимо ответить. Вариантов много: глазури, обои, структурные краски. Что бы вы ни выбрали, они нужны ровные и гладкие поверхности, а самый быстрый и простой способ их получения – через сухую штукатурку . Однако простота их использования не может притупить нашей бдительности — следует соблюдать правила правильной установки.

Надлежащая подготовка основания путем очистки и грунтовки является основным действием , которое всегда следует использовать перед началом работы.

После того, как клей, например, Knauf Perlfix T, замешан в соответствии с инструкциями на упаковке, можно приступать к его нанесению. Следует помнить, что расстояния между «заплатками» клея не должны быть слишком большими, а толщина не менее 1,5 см.
Также следует обратить внимание на температуру, которая в случае нанесения сухой штукатурки должна быть не ниже 5C .
Положение уже приклеенных досок можно исправить только на 10 минут, позже это невозможно, так как клей приклеит доски к основанию.

Шпаклевание гипсокартоновых стен

Шпаклевка – несколько основных правил
Нанесли сухую штукатурку на стены, разобрались, чем отделать поверхность, и знаем ли, что делать, чтобы на гипсокартонных стенах не появились царапины и трещины?

Когда мы планируем укладывать глазурь, достаточно зашпаклевать только стыки панелей. Если мы решили использовать структурную краску, то для эстетического эффекта необходимо зашпаклевать все поверхности. Для этой цели идеально подходит готовая к применению шпатлевка Knauf Super Finish. Особое внимание следует уделить обеспыливанию кромок досок, подбору ленты и равномерному распределению шпаклевки.

Фактором, существенно влияющим на конечный эффект, является температура – ее колебания могут повлиять на изменение размеров досок. Следить за тем, чтобы отремонтированное помещение не отапливалось сразу после нанесения штукатурки и чтобы температура воздуха и плит была не ниже 5С в течение 2 дней до и после нее.

ВАЖНО!
Даже самый лучший продукт не даст должного эффекта, если при монтажных, шпатлевочных или штукатурных работах будут допущены ошибки. Благодаря знанию основных правил мы избежим проблем. Не забывайте об этом во время ремонта!

Сопутствующие статье товары: https://mtr.by/

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

Пищевые добавки

Пищевые добавки: натуральные и искусственные

Современную кулинарию и кондитерское ремесло сложно представить без пищевых добавок. Под ними понимают отдельный компонент или их смесь
Производство мебели на заказ

Производство мебели на заказ от КМК – стильно, доступно и качественно!

Хотите создать дома уют и индивидуальный, неповторимый стиль в доме с помощью мебели, изготовленной на заказ? Требуется подобрать идеальное решение по застройке кухни, прихожей,...
Услуги хранения вещей

Услуги хранения вещей в Москве

Необходимость хранения вещей в определенный момент возникает у разных людей. К примеру, такая услуга может требоваться бизнесмену. Найти надежный склад, на котором можно будет р...
Строительство быстро возводимых зданий

Строительство быстро возводимых зданий из металлоконструкций

Все в жизни стремительно меняется, сегодня происходят такие события, о которых никто даже предположить не мог еще несколько лет назад. Так же стремительно меняются условия веден...

Яндекс.Метрика

© 2014-2022 "MOSCOWadres" - информационный портал