Характеристики штукатурок на цементной основе

Характеристики штукатурок

Оштукатуривание цементными составами актуально для выравнивания стен под дальнейшую отделку с нанесением шпаклевки, монтажом финишного покрытия. Цементные штукатурки являются самыми прочными, долговечными и влагостойкими. Именно эти составы используют для отделки фасадов и других конструкций, эксплуатируемых под открытым небом, в условиях повышенной влажности. Купить сухие штукатурки разных модификаций жители России могут в ООО «Стрела». Компания реализует всевозможные строительные материалы высокого качества по ценам производителей.

Цементная штукатурка расфасована в герметичные мешки по 50 кг. В таком виде товар легче отгружать, транспортировать и использовать для замеса. Сухую смесь разводят водой непосредственно перед работой, используя для приготовления емкость, миксер или насадку на дрель. Большие объемы раствора замешивают в бетономешалке.

Стандартный состав штукатурки:

  • цемент в качестве связующего;
  • наполнитель – песок;
  • техническая вода.

Цементно-песчаная штукатурка является классикой. Для придания массе пластичности, морозостойкости, влагостойкости и прочих положительных характеристик в сухой продукт добавляют модифицирующие присадки. В качестве пластификатора используют известь, гидрофобную задачу решают полимерные компоненты.

На выработку готового раствора у мастера есть 2-3 часа. Известковые штукатурки сохраняют рабочую способность дольше. Оштукатуривание осуществляют при плюсовой температуре, застывший же слой может выдерживать мороз до -50°∁. Чем меньше было использовано жидкости для замеса, тем выше морозостойкость конечного продукта. Максимальная толщина штукатурного слоя за одно нанесение составляет 40 мм. Путем добавления фиброволокна или использованием армирующей ПВХ-сетки слой можно увеличить до 80 мм.

Преимущества штукатурок из цемента и песка:

  • отличная адгезия с другими материалами;
  • высокая влагостойкость;
  • пожаробезопасность;
  • плотность, устойчивость к растрескиванию;
  • стойкость к ультрафиолету и перепаду температур;
  • экологичность.

К минусам причисляют низкую подвижность при нанесении. Неопытные штукатуры нередко рвут толстые слои прави́лом. Умение работать с материалом приходит только с опытом.

Для внутренних работ цементно-песчаные штукатурки сегодня применяют только при отделке помещений с повышенной влажностью – кухня, ванная, совмещенный санузел, прачечная. В жилых комнатах грубую штукатурку заменяют составом на основе гипса, акрила, латекса, силикона.

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

Аренда ямобура

Аренда ямобура в Москве

Аренда ямобура в Москве — это услуга, которая пользуется большим спросом в строительной индустрии и при проведении земляных работ. Ямобур — это мощное буровое оборудование, пред...
гостиница в Москве

Оазис комфорта в историческом сердце Москвы

Расположенная на престижном острове Балчуг, рядом с Павелецким вокзалом, гостиница Axis.Moscow Island предлагает гостям незабываемый комфорт в самом сердце столицы. Исторический...
отель для романтических свиданий

Лучший отель для романтических свиданий в самом сердце Москвы

Добро пожаловать в 11Rooms, эксклюзивную сеть отелей, созданных специально для незабываемых свиданий. Наш отель в центре Москвы, на Новом Арбате, является оазисом романтики и ко...
экскурсионный тур в Москву

Как самостоятельно организовать экскурсионный тур в Москву

Планирование увлекательной и запоминающейся поездки в столицу России – Москва – захватывающий процесс. Чтобы сделать ваше самостоятельное путешествие максимально комфортным и на...


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал