Каркасные дома из дерева: быстрое возведение и энергоэффективность

Каркасные дома из дерева

Каркасный дом — естественная конкуренция домам, построенным по кирпичной технологии. Такие решения можно с успехом найти во многих странах, где возводят деревянные конструкции, которые определенно пользуются большей популярностью. На рынке уже много лет господствует кирпичная технология, но каркасные или бревенчатые дома постепенно становятся все более популярными, и на практике их строится все больше и больше.

Однако часто бывает трудно убедить некоторых инвесторов изучить информацию о том, что каркасный дом из дерева может иметь такие же хорошие тепловые параметры, как и дом из кирпича. Все благодаря самой современной технологии производства.

Скорость строительства - одно из самых больших преимуществ

Кроме того, дом в каркасной технологии имеет еще много других преимуществ, и наиболее часто упоминаемым является, конечно, тот факт, что такой объект можно построить очень быстро — от начала работ до их полного завершения может пройти всего 3 месяца.

Это обусловлено многими причинами. Прежде всего, такие дома часто изготавливаются из сборных элементов, которые целиком доставляются на строительную площадку и собираются так же, как модульный дом. Однако не все деревянные дома строятся из сборных элементов, и все же можно говорить об очень высокой скорости их возведения. Основная причина в том, что это дома, построенные по сухой технологии, возведение которых никоим образом не зависит от погоды, мороза или неблагоприятных погодных условий. Деревянные дома достойны внимания, как в сезонном, так и в круглогодичном варианте. Они представляют собой прочную конструкцию, выполненную по последнему слову техники.

Прочность и огнестойкость

Конечно, стоит обратить внимание на то, что деревянный дом необязательно должен быть менее прочным, чем кирпичный, однако при его строительстве нужно соблюдать соответствующую точность и новейшие технологии его строительства. Цена строительства деревянного дома часто сопоставима со стоимостью строительства кирпичного дома. Правильно построенный деревянный дом может оставаться в эксплуатации более ста лет, и это, безусловно, расскажет больше о том, насколько прочным и долговечным он может быть.

Еще одним важным моментом является горючесть древесины, о которой часто говорят как о дефекте получившейся конструкции. К счастью, в самой современной технологии строительства деревянного дома вся древесина не только надежно закреплена, но и покрыта негорючими материалами. Аналогичная ситуация и с использованием соответствующих продуктов для утепления такого здания, например, минеральной ватой, которая также является полностью негорючим материалом. Таким образом, домочадцам не придется так сильно беспокоиться о возгорании в таком доме.