Загородные дома из клеенного бруса

дома из клеенного бруса
Лучшим вариантом деревянного домостроения является возведение домов из клееного бруса. Для такого вывода есть много оснований.
 
Во-первых, сборка сруба из такого бруса производится очень быстрыми темпами и происходит легко, без дополнительной подготовки материала на строительной площадке. Это возможно благодаря тому, что все брусья имеют стандартные размеры, до которых они доводятся во время процесса их производства на заводе строительных материалов. Готовый материал, который склеивается их высушенных досок по специальной технологии, не подвергается деформации и не коробится.
 
Загородные дома, возведённые из клееного бруса, фактически не подвергаются растрескиванию и усадке. Если снаружи их обработать специальным защитно-декоративным составом, то они сохранят свой первоначальный вид в течение длительного времени.
 
Внутренняя поверхность стен из клееного бруса не требует специальной обработки, если есть желание, она может быть отшлифована и покрыта прозрачным лессирующим составом. Подробнее, можно посмотреть, на странице https://dom.s-troya.ru/projects/doma-iz-brusa/6-na-8/ описание домов из бруса 6 на 8.
 
Стенам дома из клееного бруса не нужна длительная просушка, так как большая часть влаги была удалена из него ещё в процессе производства на заводе строительных материалов. Поэтому разводка коммуникаций, окончательная отделка стен, потолка и пола в таких домах возможна сразу же после возведения здания.
Строительный цикл для таких домов укладывается в единственный строительный сезон.
 
Хотя клееный брус имеет минимальный уровень влажности, но систему отопления в домах, из него построенных, следует включать, соблюдая особые правила. Обогрев нужно начинать одновременно во всех помещениях, с невысоких температур. Это позволит прогреть стены равномерно, в результате чего остатки влаги, имеющиеся в древесине, будут выходить из неё постепенно, что позволит избежать деформаций и растрескиваний.
 
Дома из клееного бруса имеют много неоспоримых достоинств. Они красивы, добротны, экологичны и удобны для проживания, имеют, при правильном уходе, длительный срок эксплуатации. Но по сравнению с домами, построенными из другой разновидности бруса – бруса естественной влажности, здания из которого оснащены вентилируемым фасадом – они не столь экономичны. Отрегулированная система отопления обеспечит в домах из клееного бруса тепло и комфорт в любые морозы, но это потребует больше энергии, что отразится на стоимости обогрева.
Copyright © 2014-2020 Москва - адреса и телефоны