Назначение и размеры строительных бытовок

строительные бытовки
Любое сооружение требует определенное время для его возведения, и времени тратится намного меньше, если неподалеку располагается бытовка, где могут храниться инструменты, стройматериалы и спецодежда для работы.
 
Стоит отметить, что бытовка имеет характер переносного сооружения и устанавливается для временного использования. Однако в частых случаях, бытовки остаются после строительства в качестве стационарного помещения для хозяйственных целей.
 
Размеры бытовки определяются по размаху строительных работ и по наличию количества предполагаемых рабочих. Кстати, для работников проживающих далеко от стройки, помещение бытовки может быть обустроено с жилищными удобствами.

Преимущества бытовки в строительстве

В использовании, бытовки показывают ряд положительных качеств, которые позволяют:
  • Устанавливать сооружение без разрешения государственных служб;
  • Устанавливать, без фундамента;
  • Перемещать строительный вагончик;
  • Безопасно хранить стройматериалы и инструменты;
  • Проживать рабочим;
  • Встроить вагончик, как постоянное сооружение;
  • При ненадобности, бытовку можно продать.
Помимо вышеперечисленных преимуществ, бытовки могут быть отлично встроены в дизайн зданий с современной отделкой. Подробнее каталог бытовок смотрите на сайте https://magazin-bytovok.ru/.

Размеры стандартных бытовок

Для удобства транспортировки и целесообразности использования полезной площади бытовки имеют стандартные размеры. В качестве наиболее удобных для перевозки бытовок оказываются вагончики с размерами 2.3х3 м. С такой же шириной, встречаются 6ти метровые бытовки.
Когда требуется просторная бытовка, то могут быть предложены такие стандарты - ширина 2.4 м, а длина 6, 7 и 8 м.
 
Во многих случаях, размер такой времянки позволяет повысить производительность рабочих, за счет упорядоченного размещения инструментов. Любому строителю известно, что во время работы очень важно, чтобы каждый инструмент лежал на своем месте. При нехватке места, из массы орудий труда собирается гора, в которой становится сложно, что-либо найти, а на поиски уходит не только время, но и силы рабочих.
 
Важно подобрать нужный размер вагончика. Ведь место на строительной площадке всегда играет большую роль. Требуется целесообразно размещать стройматериалы, отводить место для подходов транспорта, да и перемещение по объекту должно быть безопасным. Исходя из этих факторов, выбирать размер бытовки следует, отталкиваясь от площади стройплощадки и размаха строительства.

Назначение бытовки

Цель применения вагончика, также может служить поводом для выбора размера бытовки. Все дело в том, что бытовку удобно использовать для различных нужд:
  • как приусадебный домик;
  • для проживания рабочих;
  • в качестве склада;
  • как мастерская;
  • для пропускных и охранных пунктов.
Конечно же, во всех случаях потребуется разный размер и совершенно различное оснащение времянки.
 
Для отдельной охранной точки, могут использоваться укороченные варианты, в которых удобно разместить одного сторожа. А для пропускных пунктов, лучше подходит стандартный размер 2.3 или 2.4 на 6м.
 
Размер мастерской из бытовки, подбирается в зависимости от рода деятельности мастера. В случае услуг по ремонту часов и телефонов, подойдут полувагончики, с размерами 2.3 на 3м. А для мастерских связанных с обслуживанием автомобилей, потребуются бытовки с большой площадью.
 
Когда в бытовке требуется разместить рабочих для проживания, то нужно учитывать их естественные нужды и количество людей. К примеру, для проживания 4 человек, бытовка может иметь размер от 6 метров в длину.
 
Ну, а расчет размеров вагончика для приусадебных целей, зависит только от пожелания хозяина.
Copyright © 2014-2020 Москва - адреса и телефоны