Паспорт безопасности химической продукции

Паспорт безопасности химической продукции

К ним относятся всевозможные смеси, вещества, материалы, а также прямые отходы промышленности.

Всем, кто занимается изготовлением и реализацией товаров химической промышленности в обязательном порядке, согласно современному законодательству, необходимо получить паспорт безопасности химической продукции ГОСТ 30333-2007. Без данного документа не получится пройти необходимую оценку соответствия, а также реализовать выпускаемую продукцию. Для того, чтобы получить документ с минимальными временными и финансовыми затратами, стоит обратиться в центр сертификации “Согласие”.

Суть паспорта безопасности

Предназначен этот документ для того, чтобы обеспечить потребителя информацией относительно того, что химическую продукцию можно совершенно безопасно:

  • эксплуатировать;
  • хранить;
  • транспортировать;
  • использовать в бытовых целях.

Организация, которая ответственна за реализацию химической продукции и которая занимается изготовлением и поставками, в обязательном порядке должна обеспечить потребителя подобным документом. Говоря иными словами, он необходим для того, чтобы сама компания могла успешно осуществлять свою деятельность.

Если у продавца или производителя будет обнаружена партия товара, которая не сопровождается подобным документом, это автоматически повлечет за собой достаточно крупные штрафы. Также будет приостановлена деятельность юридического лица и весь товар. Именно поэтому паспорт нужно оформлять в обязательном порядке. 

Содержание документа

Если обратиться к профессионалам сертификационного центра, можно рассчитывать на то, что документ будет оформлен со всеми установленными правилами. В нем в обязательном порядке будет прописана следующая информация:

  • данные производителя веществ;
  • наименование свойств товара;
  • состав смесей и материалов;
  • возможные риски;
  • симптомы которые могут возникнуть при соприкосновении с веществом;
  • информация о токсичности;
  • рекомендации по хранению и транспортировке;
  • методы утилизации продукта;
  • данные о стабильности реакционной способности вещества.  

Также указываются все необходимые данные дополнительного характера, в частности, нормативно-правовая документация и техническая. Если обратиться к профессионалам, они помогут получить все необходимые документы буквально за три шага. В первую очередь клиент предоставляет все необходимые документы и реквизиты. После этого оформляется паспорт безопасности, согласовывается с заказчиком.

После утверждения проводится экспертиза и регистрация в уполномоченном органе. По результатам выполненных действий клиент получает официально зарегистрированный паспорт с индивидуальным номером и qr-кодом.

 

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

гостиница в Москве

Оазис комфорта в историческом сердце Москвы

Расположенная на престижном острове Балчуг, рядом с Павелецким вокзалом, гостиница Axis.Moscow Island предлагает гостям незабываемый комфорт в самом сердце столицы. Исторический...
отель для романтических свиданий

Лучший отель для романтических свиданий в самом сердце Москвы

Добро пожаловать в 11Rooms, эксклюзивную сеть отелей, созданных специально для незабываемых свиданий. Наш отель в центре Москвы, на Новом Арбате, является оазисом романтики и ко...
экскурсионный тур в Москву

Как самостоятельно организовать экскурсионный тур в Москву

Планирование увлекательной и запоминающейся поездки в столицу России – Москва – захватывающий процесс. Чтобы сделать ваше самостоятельное путешествие максимально комфортным и на...
Аутсорсинг персонала

Аутсорсинг персонала в Москве: комплексное решение для бизнеса

Что такое аутсорсинг персонала? Аутсорсинг персонала - это передача части или всех функций по управлению персоналом внешней компании-провайдеру. Вместо того, чтобы нанимать и у...


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал