Бриллианты — портативный капитал

Бриллианты — портативный капитал

Бриллиант — это обработанный алмаз. Алмаз почти полностью состоит из углерода. Обработка позволяет добиться игры света: обеспечивается блеск, сверкание, переливы.

При обработке используются приёмы, максимально подчёркивающие природную красоту минерала. Интересно, что не все алмазы можно превратить в украшения.

Бриллианты — не только красивые ювелирные изделия. Это ещё и хорошее вложение средств. Ко всему прочему такой капитал достаточно портативен, его не надо регистрировать на определённого человека, как недвижимость либо автомобиль. А в случае необходимости изделия с бриллиантами можно выгодно продать. Где это можно сделать, смотрите тут.

Оценка

Важно, что на стоимости таких камней политические события в основном не сказываются. При скупке она определяется по ряду характеристик. Существуют различные системы оценки качества. Но в основном учитываются вес изделия, его оттенок, минеральная чистота, огранка, бренд. Осмотр производится ювелирами с использованием специфических высокоточных инструментов.

На стоимость значительно влияет цветовая группа. Она снижается, если обнаруживается даже незначительный налёт. Камни, наиболее близкие к желтоватому либо коричневому цвету, оплачиваются ниже прозрачных.

Чтобы бриллиант высоко оценили, в нём должно быть как можно меньше вкраплений. Дефекты понижают цену. Если имеются изъяны, изделие можно отреставрировать. После процедуры необходимо вновь произвести оценку.

Чем больше вес камня, тем больше денег за него готовы предложить. Эта характеристика измеряется в каратах. Данная единица измерения равна 0,2 г. Применение такой меры закрепилось исторически. Ведь поначалу эталоном веса служили зёрна некоторых растений. Слово «карат» переводится как «стручок рожкового дерева».

Бриллиант может быть огранён в форме груши, сердца и т. д. Дешевле принимают плохо обработанные камни. Учитывается художественная ценность. Особенно востребованы редкие цветные экземпляры, крупные либо имеющие авторское клеймо. Стоимость их со временем лишь увеличивается. Ценится оригинальный дизайн, а также антиквариат, образцы из лимитированных коллекций. 

Подготовка к оценке

Перед тем, как отправиться к оценщику, изделие нужно привести в порядок — отдать на профессиональную чистку. При самостоятельном выполнении этой процедуры камень можно повредить. Нужно найти документы на бриллиант. Также желательно найти оригинальную упаковку. Особенно если украшение выпущено всемирноизвестным брендом.