Картонная тара: что следует знать о производстве и видах упаковки?

Картонная тара

Картонные коробки незаменимы при упаковке различных грузов, во время переездов, а также используются для хранения различных предметов или оборудования.

Чтобы правильно выбрать картонную тару от Ронбел, необходимо учесть несколько важных аспектов. От них зависит, будет ли упаковка выполнять свою задачу и защищать предметы внутри. 

Размер тары

Очевидно, что коробка должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместились определенные предметы. Однако ее размер имеет значение и по другим причинам.

Картонная тара должна быть достаточно большой, чтобы вместить определенные предметы, а также необходимую защиту. Следует отметить, что некоторые приборы или более деликатные предметы требуют, чтобы дополнения картонной упаковки пузырчатой пленкой или пенопластом. Кроме того, следует тщательно выбирать размер такой тары, если она отправляется по почте или курьером. Бывает, что у перевозчиков есть строгие правила относительно размеров посылок.

Тип картона

Тип картона, из которого производится упаковочные материалы, напрямую влияет на ее прочность. Если картон достаточно толстый, это гарантия того, что упаковка будет устойчива к изгибу или раздавливанию. Это очень важно, если ящик должен использоваться для перевозки более тяжелых грузов.

В этом случае лучше всего выбрать многослойную упаковку из гофрированного картона. С другой стороны, при перемещении и транспортировке действительно тяжелых грузов лучше всего подходят пятислойные картоны. На прочность тары также влияют ее жесткость и вес самого картона.

Назначение картонных коробок

Различные предметы можно перевозить в картонных коробках. Это возможно благодаря тому, что они производятся с учетом конкретных групп товаров, а также в соответствии с ожиданиями их пользователей.

Поэтому можно встретить картонные коробки, предназначенные для транспортировки в них изделий из стекла. В них есть специальные отсеки, в которые можно поместить, например, стаканы. Некоторые решения сделаны настолько эффектно, что их можно использовать как тару для продуктов. К ним относятся, например, выдвижные ящики. Другие модели используются, когда они предназначены для использования в качестве упаковки для пищевых продуктов.

Складные картонные коробки идеально подходят для упаковки овощей, фруктов, а также пиццы и тортов. Они эстетичны, долговечны, а на их поверхности можно разместить привлекательный логотип.

Предметы, которые весят достаточно много, следует перевозить в перманентно укрепленных коробках. Их края скрепляются степлерами или прочным скотчем.