Инструкция по применению Оптимакса для дезинфекции инструмента и поверхностей
Инструкция по применению Оптимакса для дезинфекции инструмента и поверхностей
Может быть применен для обработки разного типа поверхностей, инструментов, а также белья и одежды. Оптимакс для дезинфекции настолько безопасный, что все процедуры по обеззараживанию можно проводить в присутствие человека.
Преимущества препарата
У Оптимакса есть ряд положительных свойств, среди которых:
широкий спектр микробактерицидной активности;
безопасность для человека и обрабатываемого материала;
универсальность – подходит для дезинфекции инструмента и поверхностей в стоматологии и салонах красоты;
длительной срок годности – 5 лет;
моющие свойства.
Метод применения
В зависимости от способа обработки нужно приготовить раствор из концентрата, смешав его с холодной водой:
Если нужна концентрация раствора, 25%, 0,5%, 1%, 2%, 3%, то потребуется такое количество препарата: соответственно 2.5, 5, 10, 20 и 30 мл.
Для обработки медицинских инструментов концентрация раствора составит 1%, 2%, 3%. Здесь все зависит от степени загрязнения и области использования инструмента. Длится обработка 1 час.
Чтобы убрать в помещении и продезинфицировать его, препарат разводят до концентрации 0,25%, 0,5% и 1% и используют путем его орошения.
Рекомендации по дезинфекции
Чтобы процесс обработки был эффективным и безопасным, нужно соблюдать некоторые рекомендации по применению Оптимакса:
Применять раствор в присутствии людей без средств индивидуальной защиты разрешено, если происходит обеззараживание поверхностей, инструмента или оборудования.
Если препарат использовать путем его орошения в присутствии людей, то нужно надеть средства для защиты органов дыхания.
Все работы проводить только в перчатках.
Раствор можно применять многократно, пока не изменится его внешний вид: возникнет помутнение, осадок или станет другим цвет.
Для обработки пола, стен или оборудования норма раствора 100 мл/ м2. При орошении воздуха – 150 - 300 мл/м2.
Смывать раствор с обработанной поверхности не стоит. Исключение составляют случаи контакта препарата с посудой, продуктами и сырьем продовольствия.
Для хранения раствора или концентрата необходимо использовать плотно закрывающуюся емкость. В процессе очищения нельзя смешивать средство с другими моющими и обеззараживающими растворами.
Вы когда-нибудь задумывались, какова жизнь с идеальной улыбкой? Брекеты — это не просто модный аксессуар для вашего рта, это настоящая находка в мире стоматологии! Давайте разбе...
Когда речь заходит о бухгалтерии, у многих из нас возникает легкий зуд в голове. Бухгалтерский учет, налоги, отчеты — все это может звучать как язык и...
Вы когда-нибудь задумывались, как правильно оформить долговую расписку? Это может звучать сложно, но на самом деле — это проще простого! Давайте разберемся...