Инструкция по применению Оптимакса для дезинфекции инструмента и поверхностей

Инструкция по применению Оптимакса

Оптимакс – это универсальный дезинфицирующий препарат, который можно использовать в медицинских учреждениях, салонах красоты и общественных зданиях.

Может быть применен для обработки разного типа поверхностей, инструментов, а также белья и одежды. Оптимакс для дезинфекции настолько безопасный, что все процедуры по обеззараживанию можно проводить в присутствие человека.

Преимущества препарата

У Оптимакса есть ряд положительных свойств, среди которых:

  • широкий спектр микробактерицидной активности;
  • безопасность для человека и обрабатываемого материала;
  • универсальность – подходит для дезинфекции инструмента и поверхностей в стоматологии и салонах красоты;
  • длительной срок годности – 5 лет;
  • моющие свойства.

Метод применения

В зависимости от способа обработки нужно приготовить раствор из концентрата, смешав его с холодной водой:

  1. Если нужна концентрация раствора, 25%, 0,5%, 1%, 2%, 3%, то потребуется такое количество препарата: соответственно 2.5, 5, 10, 20 и 30 мл.
  2. Для обработки медицинских инструментов концентрация раствора составит 1%, 2%, 3%. Здесь все зависит от степени загрязнения и области использования инструмента. Длится обработка 1 час.
  3. Чтобы убрать в помещении и продезинфицировать его, препарат разводят до концентрации 0,25%, 0,5% и 1% и используют путем его орошения.

Рекомендации по дезинфекции

Чтобы процесс обработки был эффективным и безопасным, нужно соблюдать некоторые рекомендации по применению Оптимакса:

  1. Применять раствор в присутствии людей без средств индивидуальной защиты разрешено, если происходит обеззараживание поверхностей, инструмента или оборудования.
  2. Если препарат использовать путем его орошения в присутствии людей, то нужно надеть средства для защиты органов дыхания.
  3. Все работы проводить только в перчатках.
  4. Раствор можно применять многократно, пока не изменится его внешний вид: возникнет помутнение, осадок или станет другим цвет.
  5. Для обработки пола, стен или оборудования норма раствора 100 мл/ м2. При орошении воздуха – 150 - 300 мл/м2.
  6. Смывать раствор с обработанной поверхности не стоит. Исключение составляют случаи контакта препарата с посудой, продуктами и сырьем продовольствия.

Для хранения раствора или концентрата необходимо использовать плотно закрывающуюся емкость. В процессе очищения нельзя смешивать средство с другими моющими и обеззараживающими растворами.