Лучший шашлык от профессионалов

Лучший шашлык от профессионалов

Поэтому, услуги шашлычника Иванова Станислава предоставляемые компанией ШАШЛЫЧНИК.РУ востребованы для проведения праздничного мероприятия на профессиональном уровне.

Конечно, не шашлыком единым угощают гостей мастера данной компании. Но здесь приготавливают блюда исключительно из мяса – на мангале, в казане, барбекю.
Выезд организуется в любую точку из Москвы.

Шашлык как традиция

В старину, блюда сродни шашлыка приготовлялись на вертелах, отсюда и возникло название – верченые. Блюда было доступно только обеспеченным людям, поскольку требовало значительных затрат на древесные угли, мясо животных, времени на приготовление.

Можно сказать, что эти факторы остаются актуальными и до сих пор. Шашлык не готовят каждый день, а подают как коронное блюдо на праздничных мероприятиях.

Постепенно приготовление целых туш стало менее популярным и мясо стали готовить по примеру крымчан на шампурах. С тех пор в данном процессе практически ничего не изменилось.

Сейчас появляются новые рецепты. Готовят на шампурах мясо птицы, рыбы, да практически любого животного, в том числе и традиционно из баранины.  Существуют грибные и овощные шашлыки. Но принцип остается неизменным – угли и шампур.

лучший шашлык

Правильное приготовление шашлыка

Так повелось – выездное мероприятие, корпоратив или просто встреча на природе обязательно ассоциируется с шашлыком. Но приготовление мяса на углях по всем канонам, задача не простая, поэтому устроители пикника предпочитают пригласить профессиональных шашлычников. И надо сказать, что такой шашлык запоминается надолго.

Какие правила важно соблюдать:

  • Качество и сорт древесины;
  • Расстояние до углей;
  • Способ маринования;
  • Время приготовления;
  • Температурный режим.

Профессиональный шашлычник может назвать еще немало важных факторов, необходимых для приготовления настоящего шашлыка.

Основные ошибки, допускаемые любителями:

  • Мясо подгорело, а внутри сырое (готовка на открытом огне, близко расстояние до углей);
  • Шашлык слишком задымлен, горький с резким запахом (мясо слишком далеко от углей;
  • Мясо жесткое, плохо жуется, не сочное (неправильные выбор мяса, нарезка и мариновка).

В таком случае есть большой шанс огорчить гостей, и вечеринка может окончиться конфузом устроителей. С профессиональным шашлычников все будет как надо!

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

Как выбрать ресторан

Как выбрать ресторан: гид по рыбным ресторанам

Рыбные рестораны — это особый мир вкусов и ароматов, где можно насладиться дарами моря в самом изысканном виде. Но как выбрать рыбный ресторан, который при...
стайлер Dyson Airwrap

Полный гид по выбору и покупке стайлера Dyson Airwrap: все, что вам нужно знать

Стайлер Dyson Airwrap - инновационное устройство, предлагающее преобразование ваших волос без излишних усилий. Он стал популярным выбором для тех, кто ценит удобство и профессио...
белая кухня

Как правильно выбрать белую кухню

В мире гастрономии и дизайна, кухня становится местом, где воплощаются вкусовые пристрастия и эстетика пространства. Когда речь идет о создании идеальной кухни, белый цвет выс...
Ремонт квартиры

Ремонт квартиры: искусство выбора и приобретения строительных материалов

Ремонт квартиры - это захватывающее приключение, полное творческих решений и преобразований. Однако ключ к успешному ремонту лежит в правильном выборе строительных материалов....


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал