Лучший шашлык от профессионалов

Лучший шашлык от профессионалов

В основном, люди воспринимают приготовление и подачу шашлыка по любительски, то есть не профессионально.

Поэтому, услуги шашлычника Иванова Станислава предоставляемые компанией ШАШЛЫЧНИК.РУ востребованы для проведения праздничного мероприятия на профессиональном уровне.

Конечно, не шашлыком единым угощают гостей мастера данной компании. Но здесь приготавливают блюда исключительно из мяса – на мангале, в казане, барбекю.
Выезд организуется в любую точку из Москвы.

Шашлык как традиция

В старину, блюда сродни шашлыка приготовлялись на вертелах, отсюда и возникло название – верченые. Блюда было доступно только обеспеченным людям, поскольку требовало значительных затрат на древесные угли, мясо животных, времени на приготовление.

Можно сказать, что эти факторы остаются актуальными и до сих пор. Шашлык не готовят каждый день, а подают как коронное блюдо на праздничных мероприятиях.

Постепенно приготовление целых туш стало менее популярным и мясо стали готовить по примеру крымчан на шампурах. С тех пор в данном процессе практически ничего не изменилось.

Сейчас появляются новые рецепты. Готовят на шампурах мясо птицы, рыбы, да практически любого животного, в том числе и традиционно из баранины.  Существуют грибные и овощные шашлыки. Но принцип остается неизменным – угли и шампур.

лучший шашлык

Правильное приготовление шашлыка

Так повелось – выездное мероприятие, корпоратив или просто встреча на природе обязательно ассоциируется с шашлыком. Но приготовление мяса на углях по всем канонам, задача не простая, поэтому устроители пикника предпочитают пригласить профессиональных шашлычников. И надо сказать, что такой шашлык запоминается надолго.

Какие правила важно соблюдать:

  • Качество и сорт древесины;
  • Расстояние до углей;
  • Способ маринования;
  • Время приготовления;
  • Температурный режим.

Профессиональный шашлычник может назвать еще немало важных факторов, необходимых для приготовления настоящего шашлыка.

Основные ошибки, допускаемые любителями:

  • Мясо подгорело, а внутри сырое (готовка на открытом огне, близко расстояние до углей);
  • Шашлык слишком задымлен, горький с резким запахом (мясо слишком далеко от углей;
  • Мясо жесткое, плохо жуется, не сочное (неправильные выбор мяса, нарезка и мариновка).

В таком случае есть большой шанс огорчить гостей, и вечеринка может окончиться конфузом устроителей. С профессиональным шашлычников все будет как надо!