Как продлить миграционную карту в период пандемии

Как продлить миграционную карту

Документ имеет ограниченный срок действия. Иностранцы, которые оформили визу, могут находиться в стране от 3 дней до нескольких лет. Если мигрант прибыл в страну по безвизовому режиму, то срок пребывания составляет 90 дней.

Могут ли мигранты остаться в РФ в связи с эпидемией коронавируса?

Нарушение миграционного законодательства может привести к депортации иностранцев. Быстрое распространение короновирусной инфекции вынудило государство принять соответствующие меры. Для урегулирования ситуации в период пандемии был принят Указ Президента РФ № 274, который приостановил течение миграционных сроков. Такой порядок будет действовать до 15 декабря 2020 года.

Чтобы получить право на дальнейшее пребывание в России нужно продлить миграционную карту. Однако из-за карантина многие иностранцы не смогли своевременно оформить документы.
Ситуация осложнилась настолько, что некоторые страны полностью закрыли границы. Поэтому иностранцы были вынуждены остаться в РФ. Бывшие республики СССР до сих пор не принимают назад своих граждан.
Чтобы помочь иностранцам было принято решение о продлении миграционных карт. Гражданам нужно всего лишь посетить отделение МВД по месту жительства. Максимальный срок пребывания в РФ составляет 90 дней.

Как получить разрешение от МВД

Как же продлить миграционную карту в России иностранцам? На время карантина было принято решение об упрощенном варианте продления миграционной карты.

Гражданин обязан подать в МВД следующие документы:

  • миграционную карту;
  • заявление;
  • паспорт и нотариально заверенный перевод (апостиль);
  • загранпаспорт.

Если миграционная карта была просрочена из-за эпидемии коронавируса, то никаких санкций применяться не будет. Документы, которые владелец не продлил по другим причинам, будут признаны недействительными. На таких граждан будет накладываться административное взыскание.

В период карантина все иностранцы могут рассчитывать на новую миграционную карту. Граждане будут находиться в центрах временного разрешения. Чтобы легализовать свое пребывание на территории РФ необходимо заполнить соответствующее заявление в отделении МВД. После этого иностранцам выдадут миграционную карту, которая будет действовать в течение 90 дней.
Прохождение дактилоскопии станет обязательной процедурой. Чтобы оформить документы потребуется фотография. Процедура проверки по автоматизированным системам будет занимать всего лишь несколько минут.

Иностранцы смогут получить новую миграционную карту в день обращения. Продление документов во время карантина позволит стабилизировать ситуацию на рынке труда.

Адреса и телефоны организацийМиграционная служба - подразделения в Москве

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

гостиница в Москве

Оазис комфорта в историческом сердце Москвы

Расположенная на престижном острове Балчуг, рядом с Павелецким вокзалом, гостиница Axis.Moscow Island предлагает гостям незабываемый комфорт в самом сердце столицы. Исторический...
отель для романтических свиданий

Лучший отель для романтических свиданий в самом сердце Москвы

Добро пожаловать в 11Rooms, эксклюзивную сеть отелей, созданных специально для незабываемых свиданий. Наш отель в центре Москвы, на Новом Арбате, является оазисом романтики и ко...
экскурсионный тур в Москву

Как самостоятельно организовать экскурсионный тур в Москву

Планирование увлекательной и запоминающейся поездки в столицу России – Москва – захватывающий процесс. Чтобы сделать ваше самостоятельное путешествие максимально комфортным и на...
Аутсорсинг персонала

Аутсорсинг персонала в Москве: комплексное решение для бизнеса

Что такое аутсорсинг персонала? Аутсорсинг персонала - это передача части или всех функций по управлению персоналом внешней компании-провайдеру. Вместо того, чтобы нанимать и у...


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал