Грязинский культиваторный завод

культиваторный завод

Грязинский культиваторный завод (Липецкая область) занимается производством почвообрабатывающей техники уже более 60 лет.

В настоящее время завод даёт четверть российского производства прицепной почвообрабатывающей техники. Столь долгая и успешная работа предприятия объясняется широкой линейкой выпускаемой продукции и низкими ценами. Кроме того, руководство постоянно отслеживает изменения в агротехнологиях, чтобы выпускаемая техника соответствовала современным стандартам работы в агросекторе. На предприятии внедрён полный цикл производства. https://kultivator.ru/catalog/borony/

Продукция, выпускаемая ГКЗ

  • культиваторы (предпосевные, паровые и для междурядной обработки);
  • плуги оборотные;
  • бороны широкозахватные (зубовые и пружинные);
  • запасные части к агрегатам

Выпускаемые агрегаты подходят как для отечественных, так и импортных тракторов.
Большое внимание на заводе уделяют качеству производимой продукции. С 2004 года функционирует Система менеджмента качества, применяющаяся к разработке, производству и реализации техники. В результате выпускаемая продукция вышла на международные стандарты качества, что подтверждено соответствующими сертификатами. Кроме того, в целях контроля качества новые модели техники проходят обкатку на фермерских хозяйствах Липецкой области.

Для успешной конкуренции с иностранными производителями необходимо современное производственное оборудование. В последние годы Грязинский завод прошёл глубокую модернизацию. Были закуплены современные станки из Японии, сварочное оборудование из Швеции, лазеры. Кроме того появились и современные плавильные печи, позволившие существенно повысить твёрдость деталей. А благодаря закупке оборудования для порошковой окраски, повысилось и качество покрытия агрегатов.

Конкурентоспособность продукции Грязинского завода доказывают и проверки на российских Машинно-испытательных станциях. Здесь иностранные машины сравниваются с отечественными, и техника, производимая ГКЗ, нередко оказывается лучше зарубежных аналогов. Особенно хорошо Грязинская продукция смотрится в сравнении цена-функциональность.

Какие преимущества получают клиенты завода:

  • Большой выбор землеобрабатывающей техники;
  • Оптимальное соотношение между ценой и качеством;
  • Современность и долговечность техники;
  • Быстрые сроки поставки (в течение недели);
  • Консультации и поддержка в процессе эксплуатации и ремонта агрегатов;
  • Налаженная обратная связь между заводом и покупателями. Конструкторы завода прислушиваются к мнению и пожеланиям, тех, кто пользуется выпускаемой заводом техникой.