Что такое пищевой глицерин и его применение

пищевой глицерин
Вещество обладает высокой степенью очистки (99,7%), на вкус слегка сладковатое. При изготовлении используются исключительно масла растительного или животного происхождения.
 
Пищевой глицерин широко используется в производстве продовольственных товаров как консервант, загуститель и консервант. Безвредный для здоровья пищевой глицерин в составе продуктов обозначается как добавка Е422.

Свойства и использование в производстве

Добавка не случайно является самой популярной. За счет своих достоинств Е422 добавляется в огромное количество продуктов питания. Свойства пищевого глицерина таковы:
  • высокая степень растворимости;
  • гигроскопичность;
  • низкий гликемический индекс;
  • придает продукту гладкую консистенцию;
  • не дает бактериям размножаться.
Пищевой глицерин делает продукт легким, гладким, однородным. Связывающие и стабилизирующие свойства Е422 очень эффективны, поэтому его добавляют в джемы, кремы и конфитюры. Органическое соединение находит применение при производстве и многих других продуктов:
  • жвачки, жевательные конфеты;
  • макаронные изделия;
  • тесто.
Пищевой глицерин добавляют в крепкие алкогольные напитки – вещество придает сладковатый вкус, делает его мягче.
Не оставляя бактериям шанса размножаться, Е422 помогает дольше хранить продукты. Это особенно актуально для скоропортящихся изделий. Пищевой глицерин часто добавляется в такие продукты:
  • колбасные изделия, сосиски;
  • кисломолочная продукция;
  • хлебобулочные и кондитерские изделия.
Добавка с успехом используется при работе с воскожировыми кондитерскими составами. При изготовлении драже универсальный растворитель облегчает внесение ингредиентов.

Безопасность использования пищевого глицерина

Глицерин входит в состав всех жиров, малое количество вещества содержится в крови человека. Е422 признана одной из самых безопасных пищевых добавок. Она легко усваивается организмом, преобразовывается в жиры. Использование глицерина на производстве разрешено во многих странах.

Где купить

Пищевой глицерин usp купить по выгодной цене и с оперативной доставкой по всей стране можно в компании «Акрихим». Наша фирма работает с оптовыми поставками, поэтому мы можем предоставить для Вас любой объем пищевого глицерина.
 
Чтобы получить требуемый объем добавки, достаточно оформить заказ через форму на сайте. В разделе «Контакты» указан номер телефона, по которому также можно сделать заявку. Вежливые и компетентные менеджеры помогут оформить доставку, предложат самые выгодные условия для клиента.

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

гостиница в Москве

Оазис комфорта в историческом сердце Москвы

Расположенная на престижном острове Балчуг, рядом с Павелецким вокзалом, гостиница Axis.Moscow Island предлагает гостям незабываемый комфорт в самом сердце столицы. Исторический...
отель для романтических свиданий

Лучший отель для романтических свиданий в самом сердце Москвы

Добро пожаловать в 11Rooms, эксклюзивную сеть отелей, созданных специально для незабываемых свиданий. Наш отель в центре Москвы, на Новом Арбате, является оазисом романтики и ко...
экскурсионный тур в Москву

Как самостоятельно организовать экскурсионный тур в Москву

Планирование увлекательной и запоминающейся поездки в столицу России – Москва – захватывающий процесс. Чтобы сделать ваше самостоятельное путешествие максимально комфортным и на...
Аутсорсинг персонала

Аутсорсинг персонала в Москве: комплексное решение для бизнеса

Что такое аутсорсинг персонала? Аутсорсинг персонала - это передача части или всех функций по управлению персоналом внешней компании-провайдеру. Вместо того, чтобы нанимать и у...


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал