Что такое технический глицерин и его применение

технический глицерин
Технический глицерин – это нетоксичное органическое соединение без характерного цвета и запаха.
Относится к категории простейшего трехатомного спирта, растворяется в воде, имеет вязкую консистенцию, как у сиропа, обладает сладковатым привкусом. Для человека данное вещество безобидно и не ядовито.

Применение и особенности глицерина

Данное вещество широко находит применение во многих отраслях: в сельском хозяйстве, в табачной промышленности, в медицине, при производстве косметики, в военной промышленности и многих других сферах.
 
Так, глицерин технического вида обычно используют при создании лакокрасочных покрытий, для изготовления электронных сигарет и в бумажном производстве тоже используется данное вещество – например, при изготовлении пергамента.
 
Технический глицерин отличается от пищевого степенью очистки: в нем очистка производится лишь до 88%, в то время как пищевое соединение очищается на 99,7%.
Ещё одно отличие технического от пищевого глицерина – это метод его получения. Так, продукт для пищевых целей изготавливается из натуральных жиров и масел. Технический вариант производится из пропилена. Поэтому его стоимость значительно ниже, чем цена пищевого глицерина.
 
Купить данный продукт можно в компании «Акрихим» https://glycerin.su/g34731180-tehnicheskij-glitserin - доставка товара осуществляется по всей России, в оптовом формате, в любой регион страны. Изготавливаемое соединение соответствует всем необходимым параметрам ГОСТ и имеет удостоверяющую документацию.

Меры безопасности

Несмотря на то, что технический глицерин не ядовит и безопасен для человека, все же есть нюанс, который нужно учитывать при работе с этим продуктом.
Дело в том, что в сыром виде он очень горюч, поэтому его нужно хранить, соблюдая все необходимые рекомендации:
  • Для хранения подходит проветриваемое помещение без источников света и тепла.
  • Ёмкость, в которой хранится глицерин, должна быть сделана из хорошего пластика или стали.
  • Хранить вещество рекомендуется подальше от кислот и окислителей.
  • Наконец, нужно соблюдать подходящую температуру – не ниже 5 и не выше 40 градусов.
Таким образом, технический глицерин нужно приобретать у проверенных поставщиков, чтобы получить высококачественное соединение. Компания «Акрихим», которая занимается поставками промышленной химии, готова предложить покупателям приобрести продукт по приемлемой цене.