Стоит ли инвестировать в криптовалюты?

Что такое криптовалюта

Для некоторых из нас это совершенно незнакомая тема. Тем не менее, те, кто ищет способы нестандартных инвестиций, возможно, слышали о криптовалютах.

 

В мире их уже очень много. Самая известная криптовалюта это биткоин, который был создан первым и поощрял инвесторов довольно сильными скачками цены. Но сегодня у многих возникает вопрос стоит ли покупать биткоин сейчас и будет с этого толк.

Люди, которые инвестировали в биткоин в нужный момент, могли достичь высоких темпов прибыли, что поощряло больше смельчаков, тем самым стимулируя тему криптовалют.

Что такое криптовалюта?

Для криптовалют нет ни одного учреждения, контролирующего их рынок. Ничто не регулирует их предложение и ничто не влияет на курс. Криптовалюты подчиняются только рыночным механизмам и их котировки формируются именно ими. Кроме того, криптовалютные транзакции никоим образом не контролируются.

  • Также нет возможности блокировки криптовалютного счета или захвата судебных приставов. Таким образом, можно сделать вывод, что криптовалютный рынок характеризуется очень большой степенью свободы.
  • С недавних пор только начали формироваться так называемые крипто переводы, через которые пользователи могут совершать между собой транзакции в биткоинах и им подобных.
  • Самая популярная криптовалюта, биткоин, была основана в 2008 году, и на самом деле неизвестно, кто был ее создателем. Однако с точки зрения того, что люди инвестируют в эту валюту, более важным было значительное увеличение курса биткоинов с момента его создания и до сегодняшнего дня. В начале 2011 года эта виртуальная валюта приравнивалась к доллару США, уже в середине 2011 года за один биткоин приходилось платить 10 долларов.

В апреле 2013 года биткоин достиг уровня 250 долларов, а в феврале 2017 года – 1 000 долларов.  Конечно, курс биткоина тоже падал, но общая тенденция всегда была восходящей.

Другие криптовалюты

Однако крипто-это не просто биткоин. Одним из других известных виртуальных клиринговых блоков является VEN, созданный компанией Hub Culture для покупки различных видов услуг и виртуальных товаров. Ven связан курсом с реальными валютами и на его стоимость влияет именно корзина определенных валют и товаров.

Другая криптовалюта, называемая младшим братом биткоина, - это litecoin, созданная в 2011 году и работающая идентично, созданная из-за опасений по поводу его дальнейшего роста курса.