подарок для ребенка
Каждый родитель желает подарить своему ребенку все самое лучшее, дать ему все то, чего не было у взрослого в детстве и чего нет у других детей.
Это вполне нормальное и оправданное чувство, когда дело касается такого важного праздника для ребенка, как его день рождения. В статье собраны 7 лучших подарков по мнению современных родителей.

Бизиборд в подарок

Бизиборд (от англ. busy-занятый + board-доска) создан по методике Монтессори, известного итальянского педагога, на которого равняются все производители развивающих игрушек. Обычно он выглядит как доска, на которую нанесены различные детали. Это молнии с собачками, замки и петли, крючки и гайки, пуговицы и шнурки, циферблат и шестеренки, молоточки и лабиринты, модели выключателей и розеток. Каждое звено направлено на развитие мелкой моторики и способствует ознакомлению с внешним миром. Бизиборды бывают в виде домиков, тогда «развивашки» расположены на всех четырех сторонах, что отражается на стоимости такого подарка.

«Домик» для кукол или машинок

Какая девочка не мечтает о большом кукольном домике? И какой мальчишка не желает многоярусный гараж для всех своих машинок? Каждый! Эти «домики» представляю собой изготовленные из дерева или картона многоэтажные макеты настоящих особняков и парковок с отсеками под каждую машинку разного размера или комнату для кукол. Внутрь помещается игровая мебель, воссоздавая реальность игры.

Детская игрушечная кухня

Дети познают мир через игру и подражание взрослым, поэтому они будут рады уменьшенной копии маминой кухни. Нужно всего только снабдить мини-кухню игрушечной утварью, посудой и пластиковыми продуктами и можно звать друзей на чаепитие.

Гоночный автотрек

Скорость, соревнования, машины – вот, что любят мальчишки до 14 лет. Автотреки – это макеты автомобильных дорог, детали которых можно собирать в любой форме, создавая каждый раз новый путь. Можно собрать идеально ровную и длинную трассу, можно сделать множество поворотов и даже петель, сделать ярусы и мосты. Некоторые модели оснащены лампочками и светятся в темноте.

Транспор для передвижения

Детей старше трех лет сложно удержать в коляске, трудно заставить их сидеть, когда им интересен весь мир. И просто шагать им скучно, куда веселее ехать на беговеле, велосипеде, самокате, электросамокате, скейтборде или гироскутере.
  • Беговел – это велосипед без педалей, где ребенок вынужден «бежать» ножками, сидя на велосипеде. Беговелы учат детей держать равновесие и помогают в обучении езды на настоящем двухколесном велосипеде. Для тех, кто хочет все и сразу, стандартный выбор двухколесный велосипед с двумя вспомогательными колесиками, которые откручиваются по мере обучения езде. Самокат наиболее популярный и излюбленный вид транспорта. Бывают двухколесными и трехколесными для начинающих. Имеют тормоз и могут светиться.
  • Скейтборд – это самокат без рамы, за которую необходимо держаться руками. При правильной технике езды, можно очень долго ехать. Так же дети разучивают выполнять различные трюки и соревнуются в умении.
  • Электросамокат - это самокат с электродвигателем, отличается высокой скоростью, компактностью, отличной проходимостью и доступной стоимостью. Сегодня выбрать и приобрести электросамокат можно и в интернет-магазине, например, https://msk.elektro-mall.ru/elektrosamokaty/.
  • Гироскутер, пожалуй, самый любимый летний подарок. Привлекает своим ярким дизайном и современным внешним видом. Выглядит, как поперечная перекладина с двумя колесами по бокам. На перекладину становятся ногами и балансируют вперед-назад для езды в том же направлении. При длительном упражнении становятся возможным выполнять повороты, развороты, змейку и тд. В некоторые модели гиробордов строена Bluetooth-колонка, синхронизируемая со смартфоном и позволяющая слушать любимую музыку прямо во время езды, а световое сопровождение музыки подарит ребенку ощущение вечеринки.
Безлимитный день в батутный парк или парк аттракционов
Множество развлекательных площадок для детей предлагают услуги по проведению у них детских дней рождения. Даже самая классная игрушка не сравнится с воспоминаниями. Ребенок будет вдвойне рад, когда увидит, как веселятся вместе с ним его друзья и когда не надо думать, что скоро уходить или уступать кому-то место, а вместо этого еще раз прокатиться на качелях. В батутных парках множество локаций, из которых весьма интересен «бассейн» с поролоновыми кубиками, которыми можно поиграть в бой. А длительное чувство невесомости поможет отточить трюк сальто.
Набор юного химика, физика или астронома
Современный научный мир представляет вниманию изобретения, выполненные школьниками, которые сначала в игровой форме, а затем уже всерьез увлеклись каким-то аспектом науки и совершили открытие. Это не всегда заслуга школьных предметов. Ведь они наполнены рутиной, зубрежкой и контрольными работами. В них не хватает практического применения знаний, эмоционального компонента, но научные наборы для детей помогать перевернуть представление ребенка о науке химии, физике или астрономии. В наборы входят описание нескольких (от десятков до сотни) экспериментов или интересных явлений с необходимыми реактивами и оборудованием для их выполнения. Нужно только взять взрослого (для соблюдения техники безопасности) и выполнить строго по инструкции (наука не терпит оплошностей), чтобы получить уникальный и яркий результат.
В вопросе выбора подарка необходимо, прежде всего, руководствоваться интересами конкретного ребенка и прислушиваться к его желаниям. Дети сами могут подсказать, какой подарок они бы хотели.