Неисправности кофемашины Delonghi и способы их устранения

| Вся Москва | Полезное
ремонт кофемашины

Кофемашины компании Delonghi являются одними из самых надежных и практичных. Но стоит понимать, что кофемашины, как и любая другая техника со временем выходит из строя. Причиной может стать что угодно: от износа деталей до несвоевременной очистки. Какие именно неисправности можно устранить самостоятельно, а какие потребуют помощи специалиста - расскажем в нашей статье.

Поломки кофемашин Delonghi и основные способы их устранения

Среди главных поломок кофемашин Delonghi, с которыми можно справиться своими руками, не обладая навыками в ремонте кофейного оборудования:

  • Течет вода из под рожка. В месте соединения рожка с корпусом может течь вода из-за забивания уплотнительного кольца солевыми отложениями или кофейными маслами.
    Решение. Необходимо очень внимательно осмотреть уплотнительное кольцо на предмет повреждения. В случае если есть повреждения, то в обязательном порядке заменить. Если нет, то прочистить.
  • Появляется вода в поддоне. Данная проблема может возникнуть, если масла скопились на уплотнительном кольце, при засорении варочной группы, а также при износе самого уплотнительных элементов (кольца, прокладки или сальника).
    Решение. Чтобы исправить данную поломку, необходимо тщательно промыть посадочное кольцо, а также возможно очистить верхний фильтр и зону за варочной группой - именно там расположен дренажный канал для отвода излишней воды. Кроме того проблема может возникнуть из-за наличия накипи, тогда в этом случае поможет только декальцинация. Декальцинация - это очистка варочной группы от накипи.
  • Нет подачи воды. Причиной неисправности может стать накипь, неисправность поплавка, воздушная пробка, вышедшем из строя фильтра, а также просто сбой в электросети.
    Решение. В первую очередь, необходимо убедиться что вода поступает в систему из резервуара. Если ваш поплавок сломался, его необходимо почистить или же вовсе заменить. Фильтр также подлежит замене, перед его установкой необходимо смочить. Если этого не сделать, то воздушная пробка может стать причиной препятствия подачи воды. Для решения ситуации достаточно пропусти пар через систему капучинатора.
  • Кофеварка не наливает кофе. Неисправность может возникнуть при затрудненном ходе заварочного блока, мелком помоле зернового кофе, воздушной пробки.
    Решение. Необходимо внимательно отрегулировать помол кофе, осуществить очистку варочной группы от накипи, устранить воздушную пробку. Отсек для заварного блока также должен быть чистым, так как остатки кофе способны засорить систему.
  • Кофемолка издает нехарактерный звук во время помола зернового кофе. Данная неисправность возникает при выхода из строя жерновы или попадании посторонних предметов в кофемолку.
    Решение. Если повреждена жернова, то необходима ее заменить. Если посторонние предметы в кофемолке, то устранить их. Прочистить жерновы от кофейных масел.
  • Капучинатор не работает. Данная поломка в кофемашинах бренда Делонги, может возникнуть при загрязнении молочной системы, которая использовала слишком жирное молоко или при наличии накипи.
    Решение. Необходимо в срочном порядке осуществить декальцинацию, устранить жировые остатки с молочной системы. Кроме того уделите внимание в правильной установке диспансера.

Когда лучше всего обратиться к специалистам?

Есть неисправности, с которыми не справиться без опыта и специализированных инструментов. К примеру, поломка ТЭНа, термоблока, гидронасоса или бойлера. Чтобы определить причину поломки кофемашины Делонги, вам может понадобиться проверка узлов и других элементов кофемашины на их функциональность. В этом случае необходимо разбирать кофейное оборудование и заменять на оригинальные запчасти. При отсутствии опыта, вы можете понести риск случайного повреждения запчастей кофейного оборудования, что приведет к более дорогостоящему ремонту. Поэтому прежде чем принять решение самостоятельно починить кофемашину, реально оценить свои возможности.

Компания https://kofevspb.ru осуществляет полный комплекс технического обслуживания и ремонт любой сложности. Специалисты компании обладают большим опытом работы с ремонтом различных брендов кофемашин, в том числе с Делонги.

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

караоке для отдыха

Почему стоит выбирать караоке для отдыха

Одним из самых популярных мест для отдыха является караоке. Что может быть лучше, чем после тяжелой трудовой недели расслабиться в приятной обстановке с близкими людьми, спеть л...
Комиссия за открытие биржевых сделок

Комиссия за открытие биржевых сделок, спред начисляемый брокерами

Каждый покупатель рассчитывает приобрести товар по минимальной стоимости. Задача всякого продавца получить максимальную выгоду. На этом основаны законы любого рынка. Фондовый, в...
Магазин тактического снаряжения

Магазин тактического снаряжения

Магазины тактического снаряжения предлагают экипировку для экстремальных ситуаций. Один из таких сервисов — магазин тактического снаряжения https://11tactical.ru. Магазин тактик...
Меховая фабрика

Меховая фабрика Москвичка: качественный ремонт, реставрация и пошив шуб по привлекательной цене

Компания Москвичка уже много лет занимается ремонтом, восстановлением и пошивом вещей из меха. За годы работы компания зарекомендовала себя, как надежного исполнителя заказов лю...

Яндекс.Метрика

© 2014-2022 "MOSCOWadres" - информационный портал