Что делать если поврежден экран телефона

| Вся Москва | Полезное
поврежден экран телефона

Хотя любой смартфон довольно прочен, и его сложно повредить, иногда случаются повреждения, и необходимо его отремонтировать. Некоторые потенциальные повреждения требуют квалифицированного ремонта, который осуществляет например, сервисный центр в Москве Remobile1, метро Савеловская. Однако целый ряд поломок можно легко устранить – например, некоторые повреждения экрана.

Как происходит повреждение экрана

Это случается даже с самыми осторожными людьми. В мгновение ока сотовый телефон выскальзывает из рук и падает на твердый тротуар внизу. Подбирая его поврежденные останки, каждый задается вопросом, можно ли отремонтировать или заменить треснувший экран мобильного телефона.

Оценка повреждения экрана мобильного телефона

Действия, которые следует предпринять при обращении с поврежденным экраном телефона, будут зависеть от серьезности повреждения. В любом случае следует посмотреть на свой телефон при хорошем освещении и под разными углами.

Если экран поцарапан или даже потрескался, важно точно распознать, что произошло. То, что обычно называют «экраном» или «дисплеем», обычно состоит из двух основных частей - стекла и дигитайзера.

Поверхность, которой касаются, - это внешнее стекло. Под ним находится дигитайзер, который является слоем, который распознает касания как команды.

Царапины на поверхности отдельного стекла обычно легче и доступнее исправить, чем повреждение дигитайзера. Признаком последнего является нарушенная реакция телефона на команды, отдаваемые с помощью прикосновений.

Ремонт сотовых телефонов своими руками

Многие пытаются починить экран мобильного телефона своими руками, особенно если у нет полиса страхования и срок гарантии истек.

Если все, что заметно на экране телефона, - это небольшие порезы и царапины, есть возможность скрыть их с помощью простых решений. Чтобы удалить небольшую царапину, нужно:

  • нанести немного зубной пасты на ватный тампон;

  • аккуратно втереть его в царапину.

Помимо зубной пасты, существует несколько других вариантов, включая растительное масло, пищевую соду или даже наждачную бумагу.

Если есть технические навыки и опыт работы с мелкой электроникой, можно самостоятельно заняться заменой сломанного экрана мобильного телефона. В Интернете есть множество замечательных ресурсов с практическими рекомендациями, в том числе обширные руководства по демонтажу от iFixit и несколько видеороликов на YouTube. Для этого понадобится базовый комплект для ремонта сотового телефона, а также специальные детали для замены экрана. Все это можно приобрести в Интернете на Amazon, eBay и iFixit.

 

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

Пищевые добавки

Пищевые добавки: натуральные и искусственные

Современную кулинарию и кондитерское ремесло сложно представить без пищевых добавок. Под ними понимают отдельный компонент или их смесь
Производство мебели на заказ

Производство мебели на заказ от КМК – стильно, доступно и качественно!

Хотите создать дома уют и индивидуальный, неповторимый стиль в доме с помощью мебели, изготовленной на заказ? Требуется подобрать идеальное решение по застройке кухни, прихожей,...
Услуги хранения вещей

Услуги хранения вещей в Москве

Необходимость хранения вещей в определенный момент возникает у разных людей. К примеру, такая услуга может требоваться бизнесмену. Найти надежный склад, на котором можно будет р...
Строительство быстро возводимых зданий

Строительство быстро возводимых зданий из металлоконструкций

Все в жизни стремительно меняется, сегодня происходят такие события, о которых никто даже предположить не мог еще несколько лет назад. Так же стремительно меняются условия веден...

Яндекс.Метрика

© 2014-2022 "MOSCOWadres" - информационный портал