Область применения генераторов и электростанций

Газопоршневая электростанция

Электричество — одно из важных удобств в современном мире. Большая часть устройств повседневного быта — гаджеты, персональные компьютеры, зарядные устройства, настольные лампы — подключаются к электропитанию. Важность электричества для современного человека особенно видна в моменты перебоев подачи электроэнергии во время аварий или неполадок в проводке. Однако электростанции — не единственный источник электричества. Помимо централизованных сетей, используются автономные генераторы и электростанции, работающие на дизеле или бензине.

Изобретение дизельного генератора стало возможно благодаря двум открытиям — двигателю внутреннего сгорания, открытого Рудольфом Дизелем, и явлению электромагнитной индукции в 1831 году — заслуги Майкла Фарадея. Результатом совмещения двух открытий стало изобретение автономного дизельного генератора — источник энергии, массовое производство которого началось уже в начале 20 века.

Дизельный генератор в современном мире — это альтернатива центральному обеспечению электроэнергией. Сферы его применения обуславливаются причинами использования. Прежде всего дизельные генераторы используют в условиях, когда подключение к центральной сети энергоснабжения невозможно или невыгодно. Иногда прокладка электросети несет за собой большие расходы для компании, что делает автономные источники питания привлекательной опцией. Также отсутствие генераторов делает пользователей электросети зависимыми от электростанции. В случае аварии или перебоев производство может остановиться, а в случае с больницами отключение электричества чревато серьезными последствиями для больных.

Дизельные генераторы могут использоваться в качестве основного источника питания и резервного электроснабжения. В первом случае генераторы и автономные электростанции используются в случае отсутствия централизованного источника электричества. Они применяются на удаленных объектах: экспедициях, фермах, домах за городом, передвижных лагерях. Также генераторы — единственный источник электричества при работе в полях, где нет возможности проложить коммуникации.

Дизельные генераторы и электростанции чаще используются для резервного электроснабжения. Они устанавливаются на объекты, подключенные к центральным коммуникациям, но требующим круглосуточного электропитания в силу особенностей учреждения. К ним относятся больницы, школы, индустриальные комплексы, аэропорты и прочие объекты, выполняющие важные для человека операции. Резервное электропитание поддерживает бесперебойную работу оборудования и штатную работу учреждений во время перебоев с электричеством.

На основе этого можно выделить главные положительные стороны дизельных электростанций, благодаря которым они остаются популярны среди потребителей. Основным преимуществом генератора служит его полная автономность – для его работы не требуется подсоединение к центральной электростанции или трансформаторной будке. Требуется только запас топлива, который позволит генератору работать необходимый период времени. Также дизельное топливо дешевле другого сырья, такого, как бензин или уголь. Генераторы легче устанавливать и эксплуатировать, что обуславливает их использование в отдаленных от центральных коммуникаций условиях.

Газопоршневые электростанции являются дорогостоящим оборудованием в эксплуатации и обладает большим списком ограничений по режимам работы, самое оптимальное решение использования его в качестве резервных и аварийных источников питания, которые могут быстро дать максимальную мощность и удерживать ее в течение продолжительного времени.

Преимущества газопоршневых электростанций

  • Газопоршневые электростанции отлично адаптированы к экстренным ситуациям с кратковременной эксплуатацией, а также превосходно переносят резкие перепады температуры.
  • В наличии есть модули электронного управления, которая позволяет осуществлять старт ГПЭ посредством компьютера из диспетчерского пункта. А также выводит параметры работы оборудования.
  • Оборудование будет продолжительное время функционировать за счет конструктивных особенностей и не имеет ограничений.
  • Разное исполнение оборудования, которое может представлять собой и блочно-модульную схему.
  • Относительно недорогая стоимость обслуживания, что уменьшает эксплуатационные издержки.
  • На сегодняшний день газопоршневые электростанции производятся различными производителями, в том числе и отечественными, что увеличивает не только адаптацию устройство к местным условиям эксплуатации, но и их ремонтопригодность.

Газотурбинные системы же применяются для непрерывной эксплуатации электроснабжения, так как на сегодняшний день современные модели оптимизированы для включений на срок от 12 часов. Кроме того они хорошо подходят для параллельного или вспомогательного снабжения объекта электроэнергией.

Компания ГК ТЕХ (https://yaroslavl.gktex.ru/) предлагает купить газопоршневые установки (ГПУ, мини ТЭЦ), которые комплектуются высокотехнологичными системами управления MOTORTECH. Доставка по всей России.

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

Как выбрать ресторан

Как выбрать ресторан: гид по рыбным ресторанам

Рыбные рестораны — это особый мир вкусов и ароматов, где можно насладиться дарами моря в самом изысканном виде. Но как выбрать рыбный ресторан, который при...
стайлер Dyson Airwrap

Полный гид по выбору и покупке стайлера Dyson Airwrap: все, что вам нужно знать

Стайлер Dyson Airwrap - инновационное устройство, предлагающее преобразование ваших волос без излишних усилий. Он стал популярным выбором для тех, кто ценит удобство и профессио...
белая кухня

Как правильно выбрать белую кухню

В мире гастрономии и дизайна, кухня становится местом, где воплощаются вкусовые пристрастия и эстетика пространства. Когда речь идет о создании идеальной кухни, белый цвет выс...
Ремонт квартиры

Ремонт квартиры: искусство выбора и приобретения строительных материалов

Ремонт квартиры - это захватывающее приключение, полное творческих решений и преобразований. Однако ключ к успешному ремонту лежит в правильном выборе строительных материалов....


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал