Конструкция и принцип работы машины для химической чистки

машины для химической чистки

Обработка одежды осуществляется в агрегатах, используемых специализированными компаниями. Оборудование для химчистки представляет собой машины, в бак которых засыпаются растворители. Во время работы происходит очищение загрязнённых мест. Обычно эти пятна не выводятся при стандартной стирке. В качестве растворителей используются перхлорэтилен, К4 или силикон.

Устройство оборудования

Профессиональная машина для химчистки представляет собой сложное устройство. При этом каждая конструкция приспособлена для использования индивидуального растворителя. Модели бывают компактные и полноразмерные. Также различаются они по числу баков, количество которых бывает от одного до трёх.

Стандартные агрегаты состоят из ряда комплектующих частей:

  • Барабана. Загрузочная вместимость ёмкости может доходить до 230 кг. Чаще всего такие габариты применяют в крупных компаниях.
  • Бака. Это место, куда заливается растворитель и с помощью которого обеспечивается удаление пятен.
  • Системы дистилляции. Она служит для очищения присутствующего растворителя, поскольку в него попадает много примесей. Все они удаляются с помощью такой системы.
  • Фильтров. Элементы, которые располагаются в системе дистилляции.

В процессе работы происходит удаление доступных пятен. При этом наиболее загрязнённые места очищению не подлежат.

Принцип работы

При включении машины начинает работать насос, который производит прокачку растворителя. Во вращающемся барабане начинается стирка. Фильтр пропускает через себя растворитель, и он после очистки поступает обратно в бак. Количество циклов соответствует установленной программе.

На следующем этапе осуществляется сушка очищенных вещей. Она происходит в той же ёмкости, куда поступает подогретый воздух. Формирующиеся пары растворителя негативно влияют на здоровье человека, поэтому после окончания работы они должны быть полностью удалены из одежды и остаться в ёмкости. С этой целью подогретый воздух вместе с вредными парами проходит сквозь дистиллятор, и только потом он уже поступает в бак.

Поскольку каждая машина имеет своё оснащение, существует много вариантов комплектации агрегатов для химической чистки. Компании в первую очередь обращают внимание на их стоимость и качество. Самые дорогостоящие машины обеспечивают устранение наиболее сложных загрязнений, которые невозможно удалить в простом оборудовании.

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

Аренда ямобура

Аренда ямобура в Москве

Аренда ямобура в Москве — это услуга, которая пользуется большим спросом в строительной индустрии и при проведении земляных работ. Ямобур — это мощное буровое оборудование, пред...
гостиница в Москве

Оазис комфорта в историческом сердце Москвы

Расположенная на престижном острове Балчуг, рядом с Павелецким вокзалом, гостиница Axis.Moscow Island предлагает гостям незабываемый комфорт в самом сердце столицы. Исторический...
отель для романтических свиданий

Лучший отель для романтических свиданий в самом сердце Москвы

Добро пожаловать в 11Rooms, эксклюзивную сеть отелей, созданных специально для незабываемых свиданий. Наш отель в центре Москвы, на Новом Арбате, является оазисом романтики и ко...
экскурсионный тур в Москву

Как самостоятельно организовать экскурсионный тур в Москву

Планирование увлекательной и запоминающейся поездки в столицу России – Москва – захватывающий процесс. Чтобы сделать ваше самостоятельное путешествие максимально комфортным и на...


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал