Конструкция и принцип работы машины для химической чистки

| Вся Москва | Полезное
машины для химической чистки

Обработка одежды осуществляется в агрегатах, используемых специализированными компаниями. Оборудование для химчистки представляет собой машины, в бак которых засыпаются растворители. Во время работы происходит очищение загрязнённых мест. Обычно эти пятна не выводятся при стандартной стирке. В качестве растворителей используются перхлорэтилен, К4 или силикон.

Устройство оборудования

Профессиональная машина для химчистки представляет собой сложное устройство. При этом каждая конструкция приспособлена для использования индивидуального растворителя. Модели бывают компактные и полноразмерные. Также различаются они по числу баков, количество которых бывает от одного до трёх.

Стандартные агрегаты состоят из ряда комплектующих частей:

  • Барабана. Загрузочная вместимость ёмкости может доходить до 230 кг. Чаще всего такие габариты применяют в крупных компаниях.
  • Бака. Это место, куда заливается растворитель и с помощью которого обеспечивается удаление пятен.
  • Системы дистилляции. Она служит для очищения присутствующего растворителя, поскольку в него попадает много примесей. Все они удаляются с помощью такой системы.
  • Фильтров. Элементы, которые располагаются в системе дистилляции.

В процессе работы происходит удаление доступных пятен. При этом наиболее загрязнённые места очищению не подлежат.

Принцип работы

При включении машины начинает работать насос, который производит прокачку растворителя. Во вращающемся барабане начинается стирка. Фильтр пропускает через себя растворитель, и он после очистки поступает обратно в бак. Количество циклов соответствует установленной программе.

На следующем этапе осуществляется сушка очищенных вещей. Она происходит в той же ёмкости, куда поступает подогретый воздух. Формирующиеся пары растворителя негативно влияют на здоровье человека, поэтому после окончания работы они должны быть полностью удалены из одежды и остаться в ёмкости. С этой целью подогретый воздух вместе с вредными парами проходит сквозь дистиллятор, и только потом он уже поступает в бак.

Поскольку каждая машина имеет своё оснащение, существует много вариантов комплектации агрегатов для химической чистки. Компании в первую очередь обращают внимание на их стоимость и качество. Самые дорогостоящие машины обеспечивают устранение наиболее сложных загрязнений, которые невозможно удалить в простом оборудовании.

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

корейская косметика

Что такое корейская косметика

Косметика корейского производства довольно быстро набрала популярность среди представительниц женского пола по всему миру. В чём же состоит особенность этой косметики, благодаря...
угги

Какие модели UGG в Москве можно купить этой зимой?

Интернет-магазин Ugg Ouggi.ru - это возможность приобрести качественные мужские, женские, детские угги, которые являются бессмертным хитом последних лет. Эта высококачественная ...
Импортозамещение в медицине

Импортозамещение в медицине: перспективы и пути развития. Итоги совещания с участием Алексея Анатольевича Кристелева

На заседании кафедры государственного регулирования экономики состоялась открытая лекция профессора, д.э.н., заслуженного деятеля науки РФ Александра Валентиновича Соловьёва "Им...
покраска авто

Лакокрасочные материалы для автомобилей

Лакокрасочные материалы служат для формирования защитной пленки на поверхности автомобилей, оборудования и т.д.   Виды ЛКМ и их назначение. Для получения высококачественн...

Яндекс.Метрика

© 2014-2022 "MOSCOWadres" - информационный портал