Основные полезные свойства продовольственной сои

полезные свойства сои
Соя является одним из самых древних растений, культивируемых человечеством. В плодах данного представителя семейства бобовых содержится больше 30% белка, отличающегося оптимальным сочетанием аминокислот, множество витаминов группы В и минералов. Родиной этой однолетней травянистой культуры является Китай.

Основные полезные свойства сои

Жители регионов, где наблюдается повышенный радиоактивный фон или неблагополучная экологическая ситуация, активно включают сою в свой рацион. Все благодаря тому, что этот продукт способствует выведению из организма тяжелых металлов и радионуклидов. А влияние сои на продуцирование инсулина сделало ее желанным пунктом меню для людей, страдающих сахарным диабетом. Бодибилдеры и вегетарианцы также отдают ей предпочтение, так как в соевой пище больше белка, чем в продуктах животного происхождения.
Холин и лецитин, содержащиеся в соевых бобах, – просто находка для человеческого организма. Эти вещества способствуют ускорению обмена веществ, снижают уровень холестерина в крови, способствуют восстановлению клеток головного мозга и нервной системы. Кроме того регулярное употребление сои – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, болезней пищеварительного тракта, печени.

Общая информация о выращивании

Соя относится к неприхотливым культурам, которые без стресса переносят как повышенную температуру, так и небольшие заморозки (до -3 ºС), недостаточную или повышенную влажность почвы. Однако что действительно важно для нормального роста растения – это освещение. Оно обязательно должно быть интенсивным и равномерно распределяться по всей территории.

Касаемо воды – все зависит от вегетационного периода. Высокий уровень влажности крайне важен при прорастании, цветении и формировании плодов. По этой причине выращивание сои в регионах с засушливым климатом возможно только с помощью искусственного орошения.

На необходимость внесения удобрений также влияют климат и состав почвы. Лучшим для этой культуры считается азот, но и его отсутствие не катастрофично в плодородном грунте.

Завод по переработки сои «АНК» уже больше 10 лет занимается переработкой соевых бобов без ГМО. Основной выпускаемый заводом продукт – соевое масло. Благодаря современному оборудованию и тщательному контролю потребитель получает действительно качественный товар. Также завод специализируется на выпуске шрота, необходимого для производства протеиновых комбикормов.

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

Свадьба

Свадьба вашей мечты: от идеи до воплощения

Свадьба — один из самых важных и запоминающихся дней в жизни человека. Ее организация требует внимания к деталям, планирования, и, конечно, любви...
корпоративный праздник

Как сделать корпоративный праздник незабываемым: от идеи до реализации

Корпоративный праздник — это не просто повод собраться после рабочего дня. Это возможность укрепить командный дух, повысить мотивацию сотрудников, улучшить общени...
Уличный стиль в Москве

Уличный стиль в Москве — это настоящая мозаика

Уличный стиль в Москве — это настоящая мозаика, отражающая многообразие культуры, субкультур и индивидуальности горожан. Каждый уголок столицы, каждая улица мож...
Таджикистан

Таджикистан: путешествие в сердце Азии

Таджикистан — страна, манящая своей красотой, контрастами и нетронутой природой. От заснеженных пиков Памира до живописных озер и древних городов ...


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал