Основные полезные свойства продовольственной сои

| Вся Москва | Полезное
полезные свойства сои
Соя является одним из самых древних растений, культивируемых человечеством. В плодах данного представителя семейства бобовых содержится больше 30% белка, отличающегося оптимальным сочетанием аминокислот, множество витаминов группы В и минералов. Родиной этой однолетней травянистой культуры является Китай.

Основные полезные свойства сои

Жители регионов, где наблюдается повышенный радиоактивный фон или неблагополучная экологическая ситуация, активно включают сою в свой рацион. Все благодаря тому, что этот продукт способствует выведению из организма тяжелых металлов и радионуклидов. А влияние сои на продуцирование инсулина сделало ее желанным пунктом меню для людей, страдающих сахарным диабетом. Бодибилдеры и вегетарианцы также отдают ей предпочтение, так как в соевой пище больше белка, чем в продуктах животного происхождения.
Холин и лецитин, содержащиеся в соевых бобах, – просто находка для человеческого организма. Эти вещества способствуют ускорению обмена веществ, снижают уровень холестерина в крови, способствуют восстановлению клеток головного мозга и нервной системы. Кроме того регулярное употребление сои – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, болезней пищеварительного тракта, печени.

Общая информация о выращивании

Соя относится к неприхотливым культурам, которые без стресса переносят как повышенную температуру, так и небольшие заморозки (до -3 ºС), недостаточную или повышенную влажность почвы. Однако что действительно важно для нормального роста растения – это освещение. Оно обязательно должно быть интенсивным и равномерно распределяться по всей территории.

Касаемо воды – все зависит от вегетационного периода. Высокий уровень влажности крайне важен при прорастании, цветении и формировании плодов. По этой причине выращивание сои в регионах с засушливым климатом возможно только с помощью искусственного орошения.

На необходимость внесения удобрений также влияют климат и состав почвы. Лучшим для этой культуры считается азот, но и его отсутствие не катастрофично в плодородном грунте.

Завод по переработки сои «АНК» уже больше 10 лет занимается переработкой соевых бобов без ГМО. Основной выпускаемый заводом продукт – соевое масло. Благодаря современному оборудованию и тщательному контролю потребитель получает действительно качественный товар. Также завод специализируется на выпуске шрота, необходимого для производства протеиновых комбикормов.

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

корейская косметика

Что такое корейская косметика

Косметика корейского производства довольно быстро набрала популярность среди представительниц женского пола по всему миру. В чём же состоит особенность этой косметики, благодаря...
угги

Какие модели UGG в Москве можно купить этой зимой?

Интернет-магазин Ugg Ouggi.ru - это возможность приобрести качественные мужские, женские, детские угги, которые являются бессмертным хитом последних лет. Эта высококачественная ...
Импортозамещение в медицине

Импортозамещение в медицине: перспективы и пути развития. Итоги совещания с участием Алексея Анатольевича Кристелева

На заседании кафедры государственного регулирования экономики состоялась открытая лекция профессора, д.э.н., заслуженного деятеля науки РФ Александра Валентиновича Соловьёва "Им...
покраска авто

Лакокрасочные материалы для автомобилей

Лакокрасочные материалы служат для формирования защитной пленки на поверхности автомобилей, оборудования и т.д.   Виды ЛКМ и их назначение. Для получения высококачественн...

Яндекс.Метрика

© 2014-2022 "MOSCOWadres" - информационный портал