Как правильно выбрать свежее мясо?

свежее мясо

Выбирая качественное и свежее мясо мы очень часто сталкиваемся со сложностями. Простому обывателю очень сложно определить свежесть мяса. В такой ситуации вам помогут несколько рекомендаций. Если вы не хотите самостоятельно выбирать мясо, то лучше заказать его на сайте germesmeat.ru по действительно лучшим ценам и обязательно в свежем виде.

Как определить, свежее ли мясо?

Если мясо темно-красного цвета, это значит, что оно было заморожено более двух месяцев назад. Такой цвет указывает, что мясо уже утратило свои вкусовые качества, стало жестким и плохо жуется. Таким образом, лучше покупать мясо светло-красного оттенка, например, телятину или говядину.

Запах мяса очень важен. Для того чтобы мясо было сочным и нежным, его нужно правильно приготовить. Поэтому если мясное сырье имеет запах, то лучше не пробовать его. Даже если оно прошло кулинарную обработку, мясо может быть все равно несвежим. Запах также является важным показателем качества. Лучше всего запах свежего мяса можно почувствовать, если провести рукой по поверхности мяса с наружной стороны.

На что обратить внимание

Мясо с хорошей текстурой имеет очень мягкую кожу. Если же, наоборот, кожа жесткая и неровная, то значит мясо было заморожено.

  1. Надавите на него пальцем и посмотрите, что получится.
  2. Если вмятина быстро исчезает, а мясо на ощупь напоминает резину, значит, оно было заморожено слишком давно и, соответственно, уже потеряло часть своих свойств.
  3. Если же вмятина исчезает медленно, мясо свежее. Если мясо имеет большую упругость, то вы можете быть уверены, что оно очень свежее. Это признак того, что мясо недавно было заморожено.

Мясо в целом должно иметь приятный цвет. Если оно имеет желтоватый оттенок, то это свидетельствует о том, что мясо было заморожено не так давно. Кроме того, это признак того, что оно было подвергнуто шоковой заморозке. Мясо с коричневым оттенком означает, что его предварительно обработали огнем или солью для придания более яркого цвета. Нужно ответственно подходить к вопросу выбора продуктов. 

 Запах в разрезе

Запах свежего мяса должен быть приятным. Если же, наоборот, запах неприятный, значит, мясо несвежее. Если жир на разрезе мяса имеет очень темный цвет, это говорит о том, что мясо не свежее. Если же жир имеет белый или желтоватый оттенок, то оно свежее и свежее на ощупь. Если на срезе мяса видны кровеносные сосуды, это означает, что оно было заморожено уже давно.