Оформление документов на лом цветных и чёрных металлов

Чтобы работать с металлоломом, необходимо обязательно приобрести лицензию. Благодаря данному документу, можно хранить металлы, перерабатывать и продавать их в столице. Чтобы собрать пакет необходимых бумаг на лицензию на металл в Москве, лучше всего обратиться в организацию «Космин Групп».

В каких случаях требуется лицензия на металлолом в столице?

1. Реализация цветных и чёрных металлов;
2. Приём указанного материала;
3. Перевозка металлолома;
4. Хранение металлов;
5. Заготовка данного материала.

Какие требуются бумаги для приобретения лицензии на металлолом в столице:

1. Заявление, где необходимо указать название и адрес юридической компании. Если документ получает частный предприниматель, то указываются ФИО, домашний адрес, серия и номер паспорта. Также нельзя забывать про вид деятельности и объекты, где она станет осуществляться.
2. Учредительные бумаги;
3. Описание системы хранения, переработки и продажи металлолома для всех объектов с указанием всех применяемых технологий и их производительности (копия документа);
4. Копии бумаг, которые подтверждают присутствие земельной территории, необходимого оборудования, инструментов, которые используются для заготовки, хранения и реализации цветных и чёрных металлов (на основании закона)
5. Копии бумаг, которые подтверждают, что сотрудники организации являются специалистами в своей области (аттестаты, дипломы, сертификаты.

Все бумаги должен заверить нотариус.

Главные требования для приобретения лицензии на металлолом в столице

1. Требования к территории. Назначение площадки – промзона для хранения и заготовки металлолома, твёрдое покрытие, площадь территории – более 200 м2, оформление прав на имущество.
2. Требования к владельцам для всякой заявленной территории. На участке должны быть квалифицированные сотрудники следующих специальностей: контроллер металлолома, прессовщик материала, ответственный за осуществление контроля металлолома на радиацию и взрывобезопасность.
3. Требования к технике. На площадке должен находиться пресс для разделения материала, измерительный инструмент (у него должно быть подтверждение государственной проверки), весы, дозиметр и лаборатория для проведения исследований.

Кому необходима лицензия на металлолом в столице?

Указанный документ необходим компаниям, которые занимаются хранение, заготовкой и транспортировкой указанного материала (сюда не входят цветные и чёрные металлы, образовавшиеся у физических и юридических лиц в период производства).

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

Как выбрать ресторан

Как выбрать ресторан: гид по рыбным ресторанам

Рыбные рестораны — это особый мир вкусов и ароматов, где можно насладиться дарами моря в самом изысканном виде. Но как выбрать рыбный ресторан, который при...
стайлер Dyson Airwrap

Полный гид по выбору и покупке стайлера Dyson Airwrap: все, что вам нужно знать

Стайлер Dyson Airwrap - инновационное устройство, предлагающее преобразование ваших волос без излишних усилий. Он стал популярным выбором для тех, кто ценит удобство и профессио...
белая кухня

Как правильно выбрать белую кухню

В мире гастрономии и дизайна, кухня становится местом, где воплощаются вкусовые пристрастия и эстетика пространства. Когда речь идет о создании идеальной кухни, белый цвет выс...
Ремонт квартиры

Ремонт квартиры: искусство выбора и приобретения строительных материалов

Ремонт квартиры - это захватывающее приключение, полное творческих решений и преобразований. Однако ключ к успешному ремонту лежит в правильном выборе строительных материалов....


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал