Покупка юридического адреса: все, что вам нужно об этом знать

Покупка юридического адреса

Юридический адрес приходится покупать часто компаниям, на это могут быть разные причины. Сейчас ФНС строго следит за тем, чтобы организация находилась по указанному адресу. Несмотря на то что мы часто говорим о юридическом адресе предприятия, законом не определено такого термина. Законодательством предусмотрено понятие «местонахождение юридического лица». Поэтому расположением офиса можно подтвердить договором аренды. На сайте https://prime-law.ru/uradresa/metro-is-arbatskaya/ можно более подробно ознакомиться с условиями сотрудничества.

Как распознать мошенников, торгующих юридическими адресами

В сети можно встретить множество компаний, торгующих юридическими адресами, которые предлагают низкие цены и лояльные условия. Но не всегда стоит пропиться, так как скорее всего это могут быть мошенники или посредники. Как показывает практика ни первых ни вторых не будут волновать возникшие в последующем трудности.

  • Чтобы не попасть в просак, нужно попросить правоустанавливающие документы на объект, по которому находится.
  • Полезно будет проверить информацию по Росреестру или заказать справку из ЕГРП.

Если вы покупаете юридический адрес у собственника, то он всегда предлагает ознакомиться с заверенными нотариально документами.

Что будет, если налоговая проверит место регистрации

Налоговая инспекция может привлечь к ответственности, если компании не окажется по месту регистрации. Поэтому разрешение данной ситуации следует обговорить с арендодателем заранее.

Серьезные продавцы юридических адресов, являющиеся собственниками объектов, всегда обеспечивают успешную проверку. Так как, если вас лично не будет по адресу, указанному в документах, то собственник может предоставить второй экземпляр договора, тем самым подтвердить наличие вашей компании по адресу.

Гарантии того, что вы не покупаете «массовый адрес»

Сегодня критерий «массовый адрес» перестал быть решающим, так как налоговая считает любой адрес «массовым», если на нем зарегистрировано более 20 предприятий. Главным аспектом будет являться наличие документа, подтверждающего аренду и непосредственная связь м собственником помещения.

Если на адрес указанном в ЕГРЮЛ будет приходить корреспонденция, то арендатора обязательно должны об этом уведомлять незамедлительно. Учитывая все эти нюансы следует быть внимательным при покупке юридического адреса, так как последствия практически невозможно потом исправить.