Как можно закрыть фирму в Москве

Статья 61 ГК РФ устанавливает порядок закрытия юридического лица. Фирма прекращает деятельность без правопреемства к другой организации. Ликвидация осуществляется по нескольким основаниям, в любом случае учредителям АО или ООО необходимы услуги юристов. Компания «Космин Групп» ликвидирует фирму в сжатые сроки, в четком соответствии с российским законодательством.

Срок закрытия юридического лица

Ликвидация не должна превышать 12 месяцев. При необходимости пролонгирования срока заинтересованные лица обращаются в суд, который имеет право на полгода растянуть процесс закрытия.

Если учредители компании приняли решение о закрытии бизнеса добровольно, у них отсутствуют долги перед налоговым органом и внебюджетными фондами, при оперативной работе юристов фирма ликвидируется за 2 недели.

Основания ликвидации

Закрытие бизнеса происходит на добровольной и принудительной основе. В первом случае решение о закрытии принимается общим собранием учредителей или акционеров. Причин несколько, например, низкие доходы, достижение целей, для которых создавалось юридическое лицо. Во втором случае дело обстоит сложнее.

Закрытие компании в принудительном порядке

Существуют основания ликвидации:
1. При регистрации ЮЛ были даны недостоверные и ложные сведения ИФНС.
2. Ведение запрещенной деятельности в рамках ЮЛ, противоречащей целям, указанным в учредительном документе.
3. Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.
4. Нарушение правовых норм, действие повторяется неоднократно.

Если по виду деятельности необходима лицензия, но фирма игнорирует N99-ФЗ от 2011, ей грозит ликвидация через суд. Это сложный процесс, которые требует участия представителя. Юристы компании готовы помочь учредителям фирм, ликвидируемых в судебном порядке. Через суд закрываются фирма, которая признаются банкротом. Такие случаи встречаются часто.

Судья рассматривает каждое из оснований ликвидации. Решение о закрытии в принудительном порядке он принимает, если понимает, что нарушения не устранимы. Такое основание, как нарушение ведения реестра акционеров ЮЛ – устранимое, существенно не влияет на материальное положение участников Общества. В каждом деле по ликвидации необходимо тщательно разбираться, подготавливает документы для суда и отстаивать свою позицию. Чтобы закрыть фирму в Москве необходим юрист, например, из компании «Космин Групп».

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

Как выбрать ресторан

Как выбрать ресторан: гид по рыбным ресторанам

Рыбные рестораны — это особый мир вкусов и ароматов, где можно насладиться дарами моря в самом изысканном виде. Но как выбрать рыбный ресторан, который при...
стайлер Dyson Airwrap

Полный гид по выбору и покупке стайлера Dyson Airwrap: все, что вам нужно знать

Стайлер Dyson Airwrap - инновационное устройство, предлагающее преобразование ваших волос без излишних усилий. Он стал популярным выбором для тех, кто ценит удобство и профессио...
белая кухня

Как правильно выбрать белую кухню

В мире гастрономии и дизайна, кухня становится местом, где воплощаются вкусовые пристрастия и эстетика пространства. Когда речь идет о создании идеальной кухни, белый цвет выс...
Ремонт квартиры

Ремонт квартиры: искусство выбора и приобретения строительных материалов

Ремонт квартиры - это захватывающее приключение, полное творческих решений и преобразований. Однако ключ к успешному ремонту лежит в правильном выборе строительных материалов....


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал