Как сдать ЕГЭ по химии: рекомендации и советы экспертов

Как сдать ЕГЭ

Химия – один из самых сложных предметов, который выбирают выпускники. Поэтому здесь очень важно начать подготовку заранее. В идеале: за 1-2 года до сдачи экзамена. В худшем случае – за полгода. Эти два варианта времени гарантируют создание минимальной базы для получения проходного балла по ЕГЭ.

Вот несколько рекомендаций и советов экспертов, которые помогут плодотворно подготовиться к сдаче экзамена.

1. Изучение кодификатора и спецификации экзамена. Для этого нужно зайти на официальный сайт ФИПИ. На нем публикуется актуальная и достоверная информация по каждому экзамену. Знать это необходимо, чтобы подобрать подходящие информационные ресурсы, составить график обучения и распределить темы.

Обратите внимание, что изучение только школьной программы не поможет сдать экзамен. Необходимо будет заниматься дополнительно!

2. Выбор формы занятий. Их несколько: самостоятельное изучение предмета, онлайн-подготовка к ЕГЭ по химии, репетитор или курсы подготовки при институте (колледже). Реже можно встретить в школе специальные факультативы. Но обычно они организуются только для основных предметов (русского языка и математики).

При выборе стоит честно самому себе ответить на вопрос: «Смогу ли я сам, без помощи, полноценно подготовиться?». Также стоит учитывать финансовые возможности родителей. Если ответ отрицательный и деньги есть, то можно пройти курсы или нанять репетитора. Если же денег нет, то выбор только один: самостоятельное изучение предмета.

3. Составление графика. Распределите темы от простого к сложному. После каждой темы необходимо прорешивать задания. Это поможет точно определить выучена тема или нет.

Обратите внимание, что при составлении графика нужно учитывать все обычные дела (учебу, помощь по дому, секции), отдых и подготовку к другим экзаменам. График должен быть максимально сбалансированным.

4. Используйте разные источники информации. Учебник, энциклопедии, аудиокниги, лекции, видеозаписи уроков по определенным темам, атласы – этот небольшой перечень источников информации поможет полноценно подготовиться. Помните, что не стоит зацикливаться только на учебнике и определенном пособии для сдачи экзамена. Используйте разные источники. Так можно намного быстрее понять даже самый сложный материал.

5. Конспектируйте. Конспекты, схемы и таблицы – волшебная палочка – выручалочка практически каждого выпускника! Они помогают не только быстро запомнить и структурировать большой объем сложных данных, но и быстро повторить весь пройденный материал накануне экзамена. Согласитесь, намного удобнее брать с собой тетрадь, а не большое количество книг.

6. Используйте компьютер и мобильный телефон. Компьютерные игры и мобильные приложения могут принести много пользы для подготовки к ЕГЭ! Только нужно выбирать именно те, которые помогут поднять уровень знаний, а не служить «пожирателем времени».

7. Практикуйтесь. На просторах Интернета огромное количество бесплатных заданий для подготовки к ЕГЭ по любому предмету. Поэтому необходимо постоянно практиковаться: и в тестах, и в заданиях с развернутым ответом. Обратите внимание: для заданий, где требуется обосновать ответ, нужно использовать деловой стиль речи, не «лить воду» и приводить достоверные аргументы.

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

Что такое юридический адрес

Что такое юридический адрес и почему покупка юридического адреса в Москве выгодна вашему бизнесу

Юридический адрес — фундамент вашего бизнеса Представьте себе корабль без порта приписки. Куда бы он ни плыл, всё равно остаётся бесхозным, бесприютным объектом среди волн ок...
на отдыхе с детьми

Чем заняться на отдыхе с детьми?

Отдых с детьми — прекрасная возможность провести время вместе, подарить малышам яркие впечатления и укрепить эмоциональную связь. Рассмотрим подробнее, какими з...
Какие вещи взять с собой на отдых

Какие вещи взять с собой на отдых?

Собирая чемодан на отдых, важно позаботиться обо всём необходимом, чтобы пребывание на курорте стало комфортным и приятным. Вот список вещей, которые помогут вам ...
Как выбрать место для семейного отдыха

Как выбрать место для семейного отдыха?

Выбирая место для семейного отдыха, важно учесть интересы всех членов семьи, комфорт и безопасность. Вот подробный чеклист, который поможет вам сделать правильный выбор: Ш...


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал