Профессия косметолога-эстетиста — перспективность и востребованность

| Вся Москва
Профессия косметолога-эстетиста

Тренд на молодость и красоту присутствует уже на протяжении многих десятков лет и он точно не исчезнет в ближайшее время. Профессии, которые связаны с косметологией сейчас востребованы и хорошо оплачиваются. Косметолог-эстетист выполняет различные уходовые процедуры, но он не врач. Получить такую профессию может каждый, кто пройдет специальные курсы.

Чем занимается косметик-эстетист?

Косметолог-эстетист выполняет процедуры по уходу за кожей — такие, которые не нарушают целостности. Это может быть массаж, депиляция, скрабирование или тонизирование кожи. В этом основное отличие эстетиста от косметолога. Последний должен иметь медицинское образование и может выполнять такие процедуры, как иглоукалывание, лазерная коррекция, контурная пластика и прочее.

Чтобы хорошо понимать профессию косметика-эстетиста, конечно, лучше получить базовое медицинское образование, но это не обязательно. Достаточно пройти хорошие профессиональные курсы, которые помогут разобраться во всех тонкостях и нюансах данного направления. Также важны личностные качества, такие как доброжелательность, вежливость, коммуникабельность, чистоплотность.

Такая профессия сейчас хорошо оплачивается и широко востребована. Практически каждая женщина обращается сейчас в салоны красоты за различными процедурами массажа, тонизирования и омоложения кожи. Именно такие и выполняет косметолог-эстетист.

Что дадут курсы?

Курсы косметолога-эстетиста дадут вам большое количество новых знаний. Вы сможете ознакомиться с основами анатомии головы и шеи, методами диагностики кожи, изучить классификацию готовых косметологических средств, а также основные схемы ухода за разными типами кожи. После курсов вы самостоятельно сможете проводить различные процедуры, такие как:

  • диагностика и определение типа кожи;
  • выполнять подбор косметологических препаратов и уходовых средств;
  • проводить консультации по подбору средств;
  • выполнять правильный демакияж;
  • делать пилинг при помощи различных средств;
  • выполнять косметологический массаж.

Также после курсов вы сможете выполнять коррекцию и окрашивание бровей, накладывать компрессы и многое другое. Если задумываетесь о смене профессии или хотите расширить спектр предоставляемых вами услуг, обратите внимание на курсы косметолога-эстетиста — они смогут помочь вам во многом!

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

Морские контейнерные перевозки

Морские контейнерные перевозки

Контейнерные перевозки — один из самых популярных, благодаря своей безопасности и экономичности, способ доставить груз морем. Заказать такую доставку в отдаленные уголки России ...
доставить дизельное топливо

Как купить и доставить дизельное топливо в Москве и области

Экологические требования к двигателям постоянно повышаются. Но выбросы зависят не только от их конструкции. На чистоту выхлопов, стабильность работы и развиваемую мощность двига...
Реставрация антикварных книг

Реставрация антикварных книг

Это реставрация старинных книг, которые могут стоить миллионы долларов. Реставраторы, занимающиеся такой работой, должны иметь высокий уровень квалификации и обладать большим оп...
заточка ножей

Как и где заточить промышленный нож

Самые разные производственные отрасли используют промышленные ножи. Именно этим обусловлены требования, предъявляемые к процессу их изготовления. От бытовых приборов промышленны...

Яндекс.Метрика

© 2014-2023 "MOSCOWadres" - информационный портал