Пансионаты для пожилых с деменцией

Пансионаты для пожилых
Люди пожилого возраста часто подвержены сердечно-сосудистым, психическим и неврологическим болезням. Деменция – психический недуг, приводящий к деградированию памяти, нарушению мышления и распаду личности. Люди, страдающие слабоумием, нуждаются в стабильном уходе, который в домашних условиях, не всегда можно организовать. В такой ситуации родственники отправляют больного в специальные лечебные пансионаты.

Домашний уход или пансионат?

Круглосуточный уход за больным слабоумием, можно обеспечить и дома. Для пожилого человека родственники должны создать безопасную среду, переоборудовав ванную, убрав лишнюю мебель и ковры, спрятав вилки, ножи и кухонные электроприборы. Несмотря на это, больные остаются без реабилитации. Поскольку родственники не обладают специальным образованием и навыками инструктора ЛФК, нейропсихолога, логопеда, также реабилитолога. Как правило, современное общество негативно относится к идее отправить пожилого родственника в пансионат. Но в хороших медицинских центрах пациентам обеспечивают надлежащий круглосуточный уход, медицинскую помощь. Такие условия замедляют распад личности и помогают сохранить оставшиеся когнитивные способности.

Преимущества проживания в пансионатах

Медучреждения занимаются уходом и лечением больных со слабоумием любой степени. Пребывание в недорогом пансионате для пожилых людей с деменцией имеет ряд преимуществ:

1. Пациенты проживают в уютных и оборудованных комнатах с санузлом, тревожной кнопкой для вызова врачей и медсестер. В номерах периодически проводят уборку.
2. 5-разовое здоровое и диетическое питание. При составлении рациона врачи обращают внимания на возрастные особенности и состояние пациентов.
3. Помощь и кормление во время приема пищи.
4. Специалисты обеспечивают гигиеническим уходом (купание, сопровождение в уборную, смена постельного белья и подгузников).
5. Врачи проводят игры для поддержания мелкой моторики рук и когнитивных навыков.
6. Лечебная терапия с приемом медицинских препаратов по назначению врачей, проведением лечебной процедуры, периодическим осмотром.
7. Наблюдение и уход за больными в течение суток.
8. При необходимости сотрудники оказывают психологическую помощь.
 
Снижение когнитивных способностей с нарушением координации может привести к травмированию больного. В домашних условиях невозможно обеспечить безопасность. В пансионатах пациенты не имеют доступа к режущим и опасным предметам, химическим реагентам, лекарственным средствам и электроприборам. Это повышает безопасность, как пожилых людей, так и сотрудников. Стоит отметить, что пансионаты не являются больницей, а представляют собой санаторий для длительного проживания больных людей.

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

ремонт тяговых аккумуляторных батарей

Восстановление и ремонт тяговых аккумуляторных батарей для погрузчиков, штабелеров и ричтраков

Тяговые аккумуляторные батареи – важнейший элемент складской техники, обеспечивающий ее автономность и производительность. Как и любое оборудование, батареи со временем изнашива...
ремонт в офисе

Как сделать ремонт в офисе, качественно и не обременительно

Ремонт в офисе – это ответственное мероприятие, которое требует тщательного планирования и организации. В этой статье мы расскажем о том, как правильно подготовиться к...

Как заказать выездной бар на мероприятие: гид по организации идеального праздника

Планирование мероприятия - это захватывающий процесс, но вместе с тем и сложный. Один из ключевых элементов, способных превратить ваше событие в незабываемое торжество, - это на...
вендинговое оборудование

Эксклюзивный выбор: Покупайте профессиональное вендинговое оборудование у нас

Мы рады приветствовать вас в нашем интернет-магазине SuperVend, специализирующемся на продаже бывшего в употреблении вендингового оборудования! Наша компания предлагает широкий ...


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал