Реабилитация пожилых после инсульта в пансионате

Реабилитация пожилых после инсульта
Инсульт – тяжелый диагноз даже для молодого и полного сил человека, не говоря уже о преклонном возрасте. С годами обостряются все хронические заболевания у человека, процесс восстановления идет медленно. Для того, что бы восстановиться после инсульта могут понадобиться месяцы и даже годы. О том, как проводить реабилитацию пожилому человеку после инсульта можно узнать в этой статье.

Особенности реабилитации больного после инсульта

После выписки из больницы, а там, как правило, долго держать больного инсультом не будут, и выпишут сразу же после стабилизации состояния, родственники сталкиваются с массой проблем. В лечебном учреждении все просто – доктор назначает курс лечения, медсестры выполняют необходимые манипуляции, санитарки помогают обслуживать больного. После выписки их неврологии все эти обязанности ложатся на родственников или лиц ухаживающих за больным.

После перенесенного инсульта возникают осложнения, которые проявляются от нарушения речи, до нарушения основных функций – больной не может самостоятельно покушать, сходить в туалет и т.д. Родственники должны постоянно находиться рядом, следить за тем, что бы больной кушал, принимал лекарства и выполнял санитарно-гигиенические процедуры.

Процесс восстановления может занять не один месяц, на протяжение которого с больным нужно постоянно находиться рядом. Многие люди приходится даже бросать работу для того, что бы ухаживать за больным родственником. Проблемой может стать и то, что с человеком сложно контактировать порой невозможно понять, что он хочет – ему жарко или холодно, он хочет кушать или пить. Естественно, идеальным был бы вариант, при котором всегда рядом с таким человеком находился специалист – медицинский работник.

Пансионат для реабилитации больных после инсульта

От того, как выполняется уход за больным после инсульта, будет зависеть его выздоровление. Одного желания здесь недостаточно, нужны базовые знания и время – находиться с таким пациентом рядом нужно практически круглые сутки. Идеальные условия для такой реабилитации – пансионат для больных после инсульта. Здесь круглые сутки больной будет находиться под наблюдением.
 
В распорядок дня входит пятиразовое питание, гигиенические и медицинские процедуры, прогулки на свежем воздухе и общение между пациентами. Кроме этого специалисты пансионата составят индивидуальную программу восстановления утраченных функций, по которой будут проводиться ежедневные занятия. Со временем вернется речь, восстановится двигательная активность и все другие функции.

Отдавая близкого человека на реабилитацию в пансионат можно не волноваться – здесь знают, как ухаживать за такими пациентами. Это не бюджетная организация, за свои услуги пансионат берет деньги, что дает возможность приглашать на работу в такое учреждение квалифицированных докторов, медсестер и санитарок. Такой персонал дорожит своим рабочим местом и выполняет свои обязанности ответственно.

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

ремонт тяговых аккумуляторных батарей

Восстановление и ремонт тяговых аккумуляторных батарей для погрузчиков, штабелеров и ричтраков

Тяговые аккумуляторные батареи – важнейший элемент складской техники, обеспечивающий ее автономность и производительность. Как и любое оборудование, батареи со временем изнашива...
ремонт в офисе

Как сделать ремонт в офисе, качественно и не обременительно

Ремонт в офисе – это ответственное мероприятие, которое требует тщательного планирования и организации. В этой статье мы расскажем о том, как правильно подготовиться к...

Как заказать выездной бар на мероприятие: гид по организации идеального праздника

Планирование мероприятия - это захватывающий процесс, но вместе с тем и сложный. Один из ключевых элементов, способных превратить ваше событие в незабываемое торжество, - это на...
вендинговое оборудование

Эксклюзивный выбор: Покупайте профессиональное вендинговое оборудование у нас

Мы рады приветствовать вас в нашем интернет-магазине SuperVend, специализирующемся на продаже бывшего в употреблении вендингового оборудования! Наша компания предлагает широкий ...


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал