Беременность и физические нагрузки

беременность и спорт
При наступлении беременности многие задаются вопросом – “Можно ли заниматься физическими нагрузками, чтобы не навредить здоровью будущего малыша?” На самом деле препятствий для поддержания себя в хорошей форме нет, а наоборот умеренные физические нагрузки позитивно влияют на состояния беременной женщины и ее будущего ребенка.
 
Как известно, роды являются достаточно серьезным испытанием для организма в целом. Беременные женщины, которые занимаются фитнесом, замечают улучшение общего состояния здоровья — улучшается циркуляция крови, а значит, клетки хорошо снабжаются кислородом, улучшается обмен веществ, появляется аппетит, появляется энергия и д.р. Так же стоит отметить, что занятия фитнесом не только помогают легко родить, но и быстро вернуться к прежним формам.
 
Но чтобы занятия приносили пользу, а вред, нужно учитываться свое физическое состояние и здоровье, семестр беременности (1-3). А лучше всего конечно, записаться к гинекологу в Москве и проконсультироваться.
 
Понятно дело во время беременности нельзя заниматься профессиональным спором, активно участвовать в разных соревнованиях, заниматься конным и лыжным спорт, так же табу ставится на любые силовые и интенсивные упражнения, быстрый бег. Помните, что активный спорт может привести к задержке развития плода, преждевременным родам и даже к выкидышу. А чтобы этого избежать упражнения выполняемые беременной женщины должны быть легкими, не интенсивными и выполняться в медленном темпе.

Какие упражнения можно выполнять во время беременности?

Во время беременности рекомендуется много гулять в бору или парке, причем желательно делать это регулярно каждый день. Во время прогулки организм насыщается кислородом, улучшается работа сердца, укрепляются мышцы.
 
Кроме каждодневных прогулок рекомендуется беременным женщинам заниматься специальной аэробикой или фитнесом. Заниматься аэробикой можно как в специальных клубах для аэробики, так и в домашних условиях. Главное – это желание и хороший настрой. Положительно влияет на протекание беременности плавание, йога для беременных, дыхательная гимнастика. Наращивать сложность занятий нужно постепенно, при этом избегая резких движений, прыжков, нагрузки и т.д.
 
Стоит отметить, что все физические занятия необходимо проводить через час (не менее) после еды. Для занятий необходима удобная одежда, которая не будет нигде сдавливать, а так же нужна спортивная обувь. Время аэробики обязательно в маленьких количества нужно пить воду, дабы не было обезвоживания организма.
 
Не забывайте следить за своим самочувствием, если вам стало плохо, вас беспокоит головокружение, головная боль, тошнота, одышка, слабость, боль в низу живота, боль в спине, или другой недуг, тогда немедленно прекратите занятие. Продолжительность тренировки не должна превышать 30-45 минут.
Беременность и физические нагрузки: противопоказания
 
Запрещается заниматься физическими нагрузками при угрозе срыва беременности, гинекологических патологиях, повышенном давлении, многоводии, ОРВИ, хронических заболеваниях и при других заболеваниях.
 
Отметим, что при нормально протекающей беременности нет противопоказаний к физическим нагрузкам. Но в любом случае рекомендуется перед началом занятий проконсультироваться с врачом гинекологом.
Copyright © 2014-2020 Москва - адреса и телефоны