Автоматический котел на твердом топливе

Автоматический котел

Автоматический котел на твердом топливе отличается от аналогичных установок, также использующих твердое топливо отсутствием возможности загружать топливо в камеру вручную. Данные котлы оснащены специальным оборудованием и приспособлениями, которые служат для автоматизации процесса потребления котлом топлива.

Промышленный автоматический котел на твердом топливе может использовать следующие фактуры в качестве топлива:

  • Опилки и иные мелкие отходы от деревообработки.
  • Угли различное категории, коксы. В данном случае уголь должен пройти подготовку в виде дробления в грохоталке.
  • Пеллеты.

Пеллеты – это фабричное теплоемкое топливо, которое формуют в стендах. В форму помещается техническая горючая смола, а в нее добавляются опилки или угольная крошка, которая служит стартером для возгорания пеллетов.

Не рекомендуется использовать крупногабаритные элементы в виде топлива, даже если они относятся к твердотопливной фактуре, это может стать причиной заклинивания автоматических податчиков. То какое топливо использовать, как обслуживать, эксплуатировать и самостоятельно устанавливать автоматический котел на твердом топливе, мы продемонстрируем вам на схеме проекта.

Производственный автоматический котел за счет бесперебойной подачи топлива и его дозировке позволяет не только обеспечить положительные экономические выкладки при эксплуатации, но также рационализировать подачу. Сделать ее наиболее рентабельной и сохранить конструкцию топки от тепловой перегрузки. Зачастую котлы с ручной загрузкой сопровождаются сильным задымлением пространства над камерой горения, тепловых аккумуляторов, а в случае аварийного температурного режима топка может оплавиться. В котлах с автоматической подачей такие варианты полностью исключены, поэтому автоматический котел на твердом топливе относится к разряду пожаробезопасных котловых установок.

автоматический котел

Конструкция подразумевает различные способы обустройства котлов. Но наиболее эффективны и популярны жаротрубные установки с внешним бункером, который является частью автоматической подачи. Также в качестве альтернативы можно продемонстрировать котел с механизированной или полуавтоматической подачей. В этом случае котел имеет открытую камеру горения с заслонкой, внизу камеры возводится желоб для отсыпки топлива, а к желобу топливо подводится по конвейеру. В данном случае конвейер является самостоятельно электроустановкой, которая используется в составе средств малой механизации процесса питания котловой установки. Этот вариант отличается сложностью, малой эффективностью и слабой рентабельностью. В настоящее время механизация применяется в устаревших угольных котельных, а автоматический котел на твердом топливе с равным положительным эффектом может быть применим, как в промышленности, так и в частной сфере жилищного хозяйства.

Зачастую котлы с ручной загрузкой сопровождаются сильным задымлением пространства над камерой горения, тепловых аккумуляторов, а в случае аварийного температурного режима топка может оплавиться. В котлах с автоматической подачей такие варианты полностью исключены, поэтому автоматический котел на твердом топливе относится к разряду пожаробезопасных котловых установок. Для бесперебойности эксплуатации котлов мы предлагаем схему параллельного использования двух котлов в помещении одной котельной – в этом случае можно последовательно выполнять отключение и обслуживание котла без тепловых потерь, так как второй котел будет задействован.

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

Как выбрать ресторан

Как выбрать ресторан: гид по рыбным ресторанам

Рыбные рестораны — это особый мир вкусов и ароматов, где можно насладиться дарами моря в самом изысканном виде. Но как выбрать рыбный ресторан, который при...
стайлер Dyson Airwrap

Полный гид по выбору и покупке стайлера Dyson Airwrap: все, что вам нужно знать

Стайлер Dyson Airwrap - инновационное устройство, предлагающее преобразование ваших волос без излишних усилий. Он стал популярным выбором для тех, кто ценит удобство и профессио...
белая кухня

Как правильно выбрать белую кухню

В мире гастрономии и дизайна, кухня становится местом, где воплощаются вкусовые пристрастия и эстетика пространства. Когда речь идет о создании идеальной кухни, белый цвет выс...
Ремонт квартиры

Ремонт квартиры: искусство выбора и приобретения строительных материалов

Ремонт квартиры - это захватывающее приключение, полное творческих решений и преобразований. Однако ключ к успешному ремонту лежит в правильном выборе строительных материалов....


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал