Котел для отопления комбинированный

Котел для отопления

Котел для отопления комбинированный используется в том случае, если необходим быстрый перевод котла с одного типа топлива на другой, это касается не только применяемых топлив, но и режима получения тепловой энергии, так как существует отдельная модификация котлов, которые могут быть комбинированы – это электрические котлы.

Котел для отопления комбинированный собирается с расчетом на использование двух разных топлив, при этом уголь и дрова не являются разными топливами по классу. Котлы, которые способны работать на дровах и угле называют просто твердотопливными или классическими установками. Котел для отопления комбинированный собирается ввиду следующих расчетов:

  • Рассчитывается жароустойчивость корпуса камеры горения для применения нескольких видов топлива, при этом за эталон берется величина наибольшего поглощения тепловой энергии при одномоментном воздействии на стенку камеры.
  • Производится расчет пропорционального теплового эффекта и количества тепла, которое установка способна отдавать системе отопления за единицу времени. Неправильный расчет может привести к тому, что комбинированный котел будет эффективен только для одного вида топлива или же КПД будет настолько низок, что момента передачи тепла к системе отопления не наступит.
  • Монтажно-установочные расчеты. Котлы монтируются в котельных вне зависимости от их модификации и комбинаторности. Для того чтобы применить котел с максимальной эффективностью, необходимо как можно тщательнее ознакомиться со схемой и произвести монтаж самостоятельно.

Основной узел, который использует котел для отопления комбинированный – это его камера горения. Как изготавливаются камеры горения? Во-первых, ее типоразмеры и стандартные условия зависят от тепловой мощности, которую должен обеспечить котел. Во-вторых, габариты зависят от типа топлива, а конструкция и метод изготовления подбирается по максимальному тепловому эффекту. Комбинированный котел может иметь в своем составе камеру горения, которая изготавливается посредством:

  • Цельной ковки или отливки. В данном случае камеры отливается их жаропрочного чугуна в готовом виде, обустройству подлежат только зольник и колосниковая коробка. В остальном камера готова к монтажу в конструкции котла.
  • Клепанная камера. Такие камеры изготавливаются из листов высоколегированной стали, которые соединяются клепками, а перед соединением профилируются по типоразмеры камеры горения. Такие камеры обладают механической прочностью, но уступают чугуна по жаростойкости, поэтому клепаные камеры применяются в сравнительно маломощных установках или в котлах средней мощности.
  • Сварные камеры. Используются крайне редко, как правило камера подвергается сварке только в процессе выполнения ремонтных мероприятий с соблюдением ГОСТов и сварочных регламентов в технологических картах. Если камера сварена из листов углеродистой стали по всей поверхности, то длительная эксплуатация приведет к распаю сварного шва.

 котел

Котел для отопления комбинированный наиболее востребован, если имеет в составе чугунную камеру под закладку дров или газовую магистраль, а также чередует свою работу с применением электронагревательной камеры с ТЭНами и магистральным трубопроводом. В любом случае в котле должна быть обстроена передача тепла с контактом или без контакта трубопровода отопления с тепловым элементом. Зачастую производится местный нагрев трубопровода, а после происходит перенос тепла на тепловой агент, в большинстве систем отопления – это вода. При циркуляции вода имеет постоянный прогрев через точку передачи тепла в котловой камере.

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

ремонт тяговых аккумуляторных батарей

Восстановление и ремонт тяговых аккумуляторных батарей для погрузчиков, штабелеров и ричтраков

Тяговые аккумуляторные батареи – важнейший элемент складской техники, обеспечивающий ее автономность и производительность. Как и любое оборудование, батареи со временем изнашива...
ремонт в офисе

Как сделать ремонт в офисе, качественно и не обременительно

Ремонт в офисе – это ответственное мероприятие, которое требует тщательного планирования и организации. В этой статье мы расскажем о том, как правильно подготовиться к...

Как заказать выездной бар на мероприятие: гид по организации идеального праздника

Планирование мероприятия - это захватывающий процесс, но вместе с тем и сложный. Один из ключевых элементов, способных превратить ваше событие в незабываемое торжество, - это на...
вендинговое оборудование

Эксклюзивный выбор: Покупайте профессиональное вендинговое оборудование у нас

Мы рады приветствовать вас в нашем интернет-магазине SuperVend, специализирующемся на продаже бывшего в употреблении вендингового оборудования! Наша компания предлагает широкий ...


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал