Котел для отопления комбинированный используется в том случае, если необходим быстрый перевод котла с одного типа топлива на другой, это касается не только применяемых топлив, но и режима получения тепловой энергии, так как существует отдельная модификация котлов, которые могут быть комбинированы – это электрические котлы.
Котел для отопления комбинированный собирается с расчетом на использование двух разных топлив, при этом уголь и дрова не являются разными топливами по классу. Котлы, которые способны работать на дровах и угле называют просто твердотопливными или классическими установками. Котел для отопления комбинированный собирается ввиду следующих расчетов:
Основной узел, который использует котел для отопления комбинированный – это его камера горения. Как изготавливаются камеры горения? Во-первых, ее типоразмеры и стандартные условия зависят от тепловой мощности, которую должен обеспечить котел. Во-вторых, габариты зависят от типа топлива, а конструкция и метод изготовления подбирается по максимальному тепловому эффекту. Комбинированный котел может иметь в своем составе камеру горения, которая изготавливается посредством:
Котел для отопления комбинированный наиболее востребован, если имеет в составе чугунную камеру под закладку дров или газовую магистраль, а также чередует свою работу с применением электронагревательной камеры с ТЭНами и магистральным трубопроводом. В любом случае в котле должна быть обстроена передача тепла с контактом или без контакта трубопровода отопления с тепловым элементом. Зачастую производится местный нагрев трубопровода, а после происходит перенос тепла на тепловой агент, в большинстве систем отопления – это вода. При циркуляции вода имеет постоянный прогрев через точку передачи тепла в котловой камере.
© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал