Как сервировать праздничный стол

праздничный стол
Праздники - это то счастливое время, когда можно собраться семьей, близкими друзьями за хорошо накрытым столом и хорошо провести время за застольем и приятной беседой. Устраивать такой праздник - дело очень ответственное, хотя и приятное.
 
Хорошие хозяева постараются принять дорогих гостей лучшим образом, чтобы произвести самое хорошее впечатление. Красиво оформленные, вкусные блюда, радушный прием составляют основное впечатление о приеме. Сервировка стола также составляет немалую часть общего впечатления о праздничном мероприятии.
 
Как сервировать праздничный стол? Вначале стол накрывают праздничной скатертью, обычно белой или цветов интерьера, расставляют посуду, подходящую по цветовой гамме как к скатерти, так и к интерьеру в целом. Скатерть нужно подобрать таким образом, чтобы она не была слишком узкой - края ее должны свисать на 30 см ниже краев стола. На праздничном столе расставляют украшения сервировки - кольца с салфетками, наборы для приправ, соли.
 
Посуду расставляют по одной линии. Центр прибора нужно отметить салфеткой или тарелкой-подставкой. Салфетки по торжественному поводу для украшения стола можно сложить в виде разных фигур, оформить красивыми лентами.
 
Тарелки нужно ставить на столе таким образом, чтобы между соседними приборами расстояние было не менее 70 сантиметров.
Далее слева от тарелки кладут вилку, зубцы которой направлены вверх, а справа - кладут нож, острая часть которого направлена в сторону тарелки. Тарелка с приборами должна располагаться на расстоянии 2 см от края стола.
 
Приборы для планируемого десерта располагают вверху, над тарелкой. В конце расстановки посуды на стол ставят необходимые бокалы, рюмки, которые располагаются сверху слева по отношению к тарелке. Нужно разместить у каждого прибора 3 бокала - к основному напитку, напитку, подаваемому к закуске и бокал для третьего напитка по выбору. Равномерно на столе должны стоять блюдца с нарезанным хлебом.
 
Сервировать праздничный стол можно с использованием тематических украшений для стола, такими как ветки ели, елочные игрушки при праздновании Нового года и Рождества, универсальным украшением могут служить цветы, фрукты в красивой вазе.
 
Это может быть тематически украшенный стол, например, японской кухни. Здесь вам поможет EastFood – специализированный интернет-магазин, который занимается поставкой продуктов для ресторанов японской и европейской кухни (рыба, охлажденное филе лосося и другие  морепродукты, молочная продукция, соусы, мясная, растительная и порционная продукция, палочки и циновки, консервация).
 
 Но стол нельзя перегружать избытком приборов, бокалов, украшений. иначе это будет неудобным для гостей. Если стол достаточно длинный - нужно разместить блюда и напитки таким образом, чтобы с противоположных краев стола можно было попробовать все приготовленные кушания.
 
Перед переменой блюд желательно менять тарелки со столовыми приборами - это подчеркнет торжественность момента. Если на праздничном приеме планируется достаточно большое количество гостей, то имеет смысл продумать рассадку и подготовить карточки с именами гостей на каждое посадочное место.

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

Аутсорсинг персонала

Аутсорсинг персонала в Москве: комплексное решение для бизнеса

Что такое аутсорсинг персонала? Аутсорсинг персонала - это передача части или всех функций по управлению персоналом внешней компании-провайдеру. Вместо того, чтобы нанимать и у...
винтовые сваи

Как выбрать винтовые сваи

Винтовые сваи являются одним из самых надежных и экономичных видов фундамента для строительства различных объектов. Они представляют собой металлические стержни со специальными ...
макулатура

Что такое макулатура и зачем её собирать?

Макулатура – это не просто отходы бумаги, это ценный ресурс, который может и должен быть возвращён в оборот. Сбор и сдача макулатуры – это не только экологически ответственный...
погода в городе Алматы

Какая погода в городе Алматы. Как это узнать, на каких сайтах

Климат Алматы умеренно-континентальный, с жарким сухим летом и умеренно холодной зимой. Лето длится с середины мая до середины сентября. Средние температуры в июле и август...


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал