Книжный аукцион: что это, как участвовать в торгах

Книжный аукцион

Многие люди ищут места, где размещены редкие и старинные книги. Ведь букинистическая литература всегда вызывает интерес. Бытует предубеждение, что старые книги стоят довольно дорого. Но это не так. Многие из них вполне доступны.

Одним из основных маршрутов в мир букинистики служат книжные аукционы. В качестве примера можно привести аукционный дом «Книжная полка». На таких площадках встречаются любители редких и старинных изданий.

Здесь можно достать уникальные экземпляры. На подобных площадках много скрытых сокровищ в разнообразных тематиках. К ним относится не только книжный формат, но и периодическая литература прошлых лет, листовки.

Профессионалы, занимающиеся исследованием книг, зачастую стремятся заполучить большое количество подобного материала. Отобрав интересующие экземпляры, остальное они могут выставить по более низкой стоимости. Таким образом аукцион становится одним из предпочтительных мест, где можно достать книги. Особенно зная секреты торгов. Они проходят как онлайн, так и офлайн.

Советы участникам торгов

  • После регистрации полезно ознакомиться с каталогом. После этого выбрать лоты, представляющие особый интерес.
  • Затем изучить историю торгов по схожим изданиям. В этом поможет поиск на портале. Надо изучить предыдущие аукционы, ознакомиться с предстоящими. Для этого разработана специальная сортировка. Ход прошлых аукционов позволит сформировать мнение о стоимости книг. Изучение будущих торгов тоже принесет пользу. Оно покажет, есть ли в ближайшее время альтернативные предложения.
  • Лучше заранее определиться, какую максимальную сумму предполагается потратить на тот или иной лот. В онлайн версии торгов можно сразу указать эту сумму. Таким образом выставляется верхний порог. В ходе аукциона система сама будет торговаться до достижения этой суммы.
  • Психологически многие ставят себе барьер в виде круглых цифр. Поэтому имеет смысл в момент подхода делать ставку, которая закрывает такие цифры.
  • Стоит иметь ввиду, что для участников торгов предусмотрена комиссия. Она прибавляется к стоимости лота.
  • Полезно поставить себе напоминание о предстоящем аукционе, чтобы его не пропустить.

Книжные аукционы представляют большой интерес для букинистов и не только. На многих из них выставлено несколько сотен книг. Большое значение в пополнения фондов имеет доверие коллекционеров к организаторам. 

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

пластиковые окна

Производитель пластиковых окон предложил установить окна на балконы

Пластиковые окна — это конструкции, которые изготавливаются из поливинилхлорида (ПВХ). Они могут быть разных размеров и форм, в зависимости от потребностей заказчика. Производ...
Аренда ямобура

Аренда ямобура в Москве

Аренда ямобура в Москве — это услуга, которая пользуется большим спросом в строительной индустрии и при проведении земляных работ. Ямобур — это мощное буровое оборудование, пред...
гостиница в Москве

Оазис комфорта в историческом сердце Москвы

Расположенная на престижном острове Балчуг, рядом с Павелецким вокзалом, гостиница Axis.Moscow Island предлагает гостям незабываемый комфорт в самом сердце столицы. Исторический...
отель для романтических свиданий

Лучший отель для романтических свиданий в самом сердце Москвы

Добро пожаловать в 11Rooms, эксклюзивную сеть отелей, созданных специально для незабываемых свиданий. Наш отель в центре Москвы, на Новом Арбате, является оазисом романтики и ко...


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал