Выращивание роз на продажу

Выращивание роз

Розу дарят и по случаю, и без повода, на все случаи жизни. Особенно популярен чайно-гибридный вид, который представляет собой всего один стебель и также один цветок разной окраски.

А вообще в мире насчитывают несколько десятков тысяч сортов и каждый год к ним прибавляются все новые и новые.

Многие люди думают, что неплохо было бы заняться выращиванием роз на продажу, но это под силу только специалистам в этой области. Неправда. Любой человек, у кого появилось желание заниматься данным направлением, смело может приступать к реализации своей цели. Ведь проблем с продажей розы не будет, спрос на розы всегда высок. По популярности он занимает первое место в мире.

Можно самому продавать выращенную продукцию на рынке или открыть небольшую торговую точку. Еще один альтернативный вариант – сдача роз в магазины, специализирующиеся на цветочном бизнесе. Есть множество разных путей и каждый выбирает наиболее оптимальный для себя. Стоит лишь отметить, что первые принесут больше дохода, нежели последний. Самому продавать всегда выгоднее, чем сдавать скупщикам по более низкой цене, чем рыночная, которая варьируется, но всегда высока. Стоимость цветка зависит от многих факторов, к примеру, от сезона года и месторасположения точки по продаже цветов. И еще, перед праздниками цены, как правило, всегда идут вверх.

Что же нужно для открытия малого бизнеса по выращиванию роз? Конечно же, собственный или арендуемый участок земли для этой цели. Желательно, чтобы выбранное место хотя бы на несколько часов, но каждый день, попадало под теплые лучи солнца, ничего не закрывало к нему доступа. Присутствие деревьев и других растений на этом месте также крайне не желательно, ведь розам придется конкурировать с их корнями. Только блуждающие розы хорошо уживается с первыми.

Идеальным вариантом для роз является земля, богатая гумусам. Но другие типы почвы подойдут, если каждой весной проводить процедуры по ее обогащению различными удобрениями. Эти цветы предпочитают влажную среду обитания, поэтому нужно поливать их столько, сколько нужно для конкретного сезона.

Урожай и то, какими вырастут кустарники, зависит от правильности их посадки и качества саженцев. Вниманительно выбирайте питомник цветов, например, https://www.kamelia-gardens.ru/catalog/sazhency-rozy.html. Основание стебля саженца нужно углубить в землю на 7,5 см. Расстояние между цветочками, если выбрана правильная симметричная схема, должно быть 50 см. Но для некоторых разновидностей, если сорт разрастается быстро, этот интервал может доходить и до одного метра. Помните, саженцы с высохшими корнями практически бесполезны.

Карликовые розы для продажи можно выращивать и в горшках. Летом их спокойно можно держать и на улице, и на балконе. А зимой им требуется плюсовая температура, равная 10С. При такой прохладной температуре они обычно цветут зимой и весной, если держать их на светлых подоконниках. Именно в это время цветов мало и стоят они особенно дорого. Если горшки маленькие, но почва в них питательная, то цвести будут кустарники очень хорошо.

Для успешного развития нужно соблюсти правильно все моменты по обрезке, размножению и другие. К примеру, пересаживать их лучше в августе, тогда следующей весной уже можно ждать урожая. При ответственном подходе от выращивания роз можно получить очень высокую рентабельность.