Льняное масло используется с древности как в кулинарии, так и в медицине.
Поэтому его польза известна с древности. Чаще всего масло применялось для приготовления пищи, особенно для заправки салатов. А вот жарить и добавлять в горячие блюда не рекомендуется, так как оно теряет полезные свойства, окисляется и становится вредным. Сегодня интернет-магазин Аль-Саха предлагает льняное масло египетского производства.
Польза масла в содержание большого количества ненасыщенных жирных кислот Омега 3. Организм человека не способен вырабатывать такие кислоты, поэтому они должны поступать с пищей. Особенную пользу они приносят клеткам мозга, сетчатке глаз и мужским половым клеткам.
Омега 3 вырабатывает вещество эйкозаноид, которое разжижает кровь и не дает образовывается тромбам, тем самым препятствует развитию гипертонии и атеросклерозу, снижает в несколько раз риск инсульта и инфаркта, уменьшает плохой холестерин, восстанавливая обменные процессы организма, снижает вес.
Часто врачи и диетологи рекомендуют включать в рацион льняное масло, особенно при нарушении обмена веществ, атеросклерозе, сердечно сосудистых заболеваниях, мигренях, давлении, ожирении, сахарном диабете, гастритах и язвах. Масло помогает при не острых формах заболеваний печени и поджелудочной железы, при псориазе, геморрое и экземе, при гинекологических заболеваниях.
На 100 граммов масла приходится в 2 раза больше полиненасыщенных жирных кислот, чем в рыбьем жире – витамин F. Кроме этого присутствуют витамины А, В, Е, К, Омега3 и 6. Уникальный состав масла льна оказывает всецело оздоровительный эффект на человеческий организм.
На первых порах организм может негативно ответить на прием препарата, поэтому в начале необходимо приучить его к маслу. Достаточно будет 1 чайной ложки с утра за 20 минут до еды. Если возникнет тошнота, значит следует закусить его лимоном или хлебом. Через неделю можно дополнить утренний прием вечерним, тем самым увеличить дозу.
При заболеваниях пищеварительной системы масло употребляется вместе с пищей или морковным и свекольным соком.
© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал