Вязание
Несмотря на то, что вязание является достаточно популярным видом рукоделия, всё ещё находятся новички, которые совершенно не знакомы с этой разновидностью творчества.
Прежде, чем приступить к вязанию, важно знать тонкости, которые касаются пряжи и инструментов.
 
Для самого первого изделия выберите однотонную пряжу, желательно светлых оттенков, отличным будет выбор пряжи Малик Екатеринбург. Вы можете приобрести шерсть, гарус, мулине и другие виды пряжи. Яркую цветную пряжу, особенно это касается меланжа, начните использовать только, когда наберетесь достаточного опыта. Разноцветные пряжи очень капризны, поэтому задуманная расцветка изделий может и не получиться.
 
Если вы остановили свой выбор на крючке, тогда необходимо обратить внимание на его кончик. Он не должен быть слишком острым, поскольку будет колоть пальцы, но и не должен быть тупым, так как будет трудно таким крючком делать петли. В зависимости от типа пряжи и толщины волокон, следует выбрать нужный диаметр крючка. Хранить инструменты желательно в контейнере, чтобы они были в полной сохранности.
 
При выборе размера крючка иногда можно провести эксперимент. Например, для тонкой пряжи приобрести толстый крючок. В этом случае вязаное изделие получится необычайно лёгким и ажурным. А если поступить наоборот, выбрав толстую пряжу с тоненькими крючком, то изделия получатся достаточно плотными. Что касается правил, то диаметр крючка должен быть немного меньше толщины нитей.
 
Если вам больше нравятся спицы, то при выборе важно знать, что существует множество разновидностей этих инструментов. Они могут быть сделаны из разных материалов. Спицы изготовляют из пластика, дерева, алюминия и даже стекла. Самыми прочными считаются спицы, сделанные из стали. На них хорошо скользят петли и они не деформируются, что важно для вязания качественных изделий. Алюминиевые спицы, хоть и легче стальных, но они могут запачкать пряжу при вязании, особенно если нити светлого цвета.
 
Садясь за рукоделие впервые, начните сначала вязать простые вещи, такие как шарфик или прихватка. Не беритесь сразу за свитера или кардиганы. Сначала вы должны выработать свой стиль вязания, посмотреть, насколько идеальными получаются петли и лишь затем приступать к более сложным изделиям. Во время вязки можно запутаться в схеме, что приведет к потере интереса к этому рукоделию. Сначала научитесь разбираться в простых схемах, а после этого беритесь и за трудные схематические рисунки.