Срок за пиратский софт

| Вся Москва
программное обеспечение

Практически каждый из нас когда-то устанавливал пиратское программное обеспечение (далее ПО) или же что-то слышал про это. Но все ли прежде задумывались об ответственности? Особенно, если ваша деятельность связана с коммерческой составляющей. В таком случае риски для бизнеса становятся крайне разрушительными. Давайте разбираться.

Каковы на самом деле риски ответственности

В данном пункте стоит учесть что строже всего в этом плане контролируются крупные компании, где ответственным будем именно руководитель фирмы. Если вы являетесь таковым, стоит задуматься прежде чем идти на риски. По поводу малого бизнеса, то к таким мерам прибегают большинство, но не все они привлекаются к ответственности. Если брать во внимание рядовых граждан РФ, то более 90% пользователей имели дело с лицензированным программным обеспечением.

За что конкретно будет ответственность и какая

Ответственность может быть за реализацию нелицензированного ПО, за сдачу его в прокат, а также прочие виды неправомерного использования ПО. За каждый вид неправомерного использования, ответственность соответственно тоже будет разная. Она может быть административная и уголовная.

Немного цифр про ответственность.

Всех кто подвергается наказанию обычно делят на несколько групп:

  • Физическое лицо, эксплуатирующее нелицензионное программное обеспечение в качестве частного лица;
  • Должностное лицо;
  • Юридическое лицо;

В простых случаях нарушитель карается просто штрафом, до 200 тыс. рублей в зависимости от того кем вы являетесь. К примеру для физического лица штраф всего 1500 - 2000 тысячи рублей. Для юридических уже свыше 30 тыс. рублей. Стоит также учесть и про уголовную ответственность, где штраф будет до 200 тыс. или даже вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Важно!

Деятельность компании контролирует Министерство по борьбе с экономическими преступлениями. Проверка как правило происходит на основании свидетельства о незаконной деятельности. Например жалоба.

Настоятельно рекомендуем во избежания конфликтов с законом, а также для поддержания своей репутации на должном уровне с осторожностью смотреть в сторону использования ПО без должной лицензии.

Интернет-магазин наших коллег с низкими ценами: https://software-empire.ru/ Приобритая лицензионный софт вы не только обезопасите себя от ответственности, вы также защитите свои корпоративные данные от попадания в третьи руки.

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

Морские контейнерные перевозки

Морские контейнерные перевозки

Контейнерные перевозки — один из самых популярных, благодаря своей безопасности и экономичности, способ доставить груз морем. Заказать такую доставку в отдаленные уголки России ...
доставить дизельное топливо

Как купить и доставить дизельное топливо в Москве и области

Экологические требования к двигателям постоянно повышаются. Но выбросы зависят не только от их конструкции. На чистоту выхлопов, стабильность работы и развиваемую мощность двига...
Реставрация антикварных книг

Реставрация антикварных книг

Это реставрация старинных книг, которые могут стоить миллионы долларов. Реставраторы, занимающиеся такой работой, должны иметь высокий уровень квалификации и обладать большим оп...
заточка ножей

Как и где заточить промышленный нож

Самые разные производственные отрасли используют промышленные ножи. Именно этим обусловлены требования, предъявляемые к процессу их изготовления. От бытовых приборов промышленны...

Яндекс.Метрика

© 2014-2023 "MOSCOWadres" - информационный портал