Цифровые данные, создаваемые людьми, стремительно увеличиваются в объеме, и это тесно связано с развитием цифровых технологий и информационной эпохи в целом. Каждая организация, компания, фирма, создает архивы цифровых данных. В цифровом пространстве присутствуют видео, доклады, презентации, фото, макеты в технологии 3D, и многое другое. Что-то из этого используется часто, а что-то только хранится неопределенный срок. Все важные документы рекомендуется хранить в нескольких копиях и на разных носителях.
В каждой организации имеются свои стандарты и требования касательно архивирования и хранения важной документации – рабочие версии и мастер-копии должны храниться в разных помещениях, удаленно друг от друга, на случай ЧП. Сегодня существуют и активно используются различные системы хранения данных, что дает возможность подобрать оптимальный вариант, исходя из потребностей и предполагаемого объема информации.
Самым первым носителем, применявшимся для длительного хранения данных, стал оптический диск. Он прошел долгий путь развития, и на каждом этапе компания Panasonic активно участвовала в усовершенствовании. Впервые с этим типом носителя познакомились в 1982 году, и если тогда его память составляла всего 650 МБ, то современные модели вмещают до 300 ГБ. Разработчики не останавливаются на достигнутом, и планируют еще больше увеличить объем дисков в будущем.
Чтобы упростить поиск и использование архивных данных, компанией Panasonic разработана роботизированная система freeze-ray™. Она позволяет быстро найти нужные диски и считать с них информацию, отталкиваясь от запросов пользователей.
Особенностью данной системы хранения данных является то, что она, по сути, является целой инфраструктурой, со своим ПО, интерфейсом, возможностями. Среди других преимуществ можно отметить такие:
Госучреждения, телекомпании, музеи, научные организации – в этих и других учреждениях использование системы хранения данных freeze-ray™ будет актуальным и целесообразным.
© 2014-2023 "MOSCOWadres" - информационный портал