Системы хранения данных

Системы хранения данных

Цифровые данные, создаваемые людьми, стремительно увеличиваются в объеме, и это тесно связано с развитием цифровых технологий и информационной эпохи в целом. Каждая организация, компания, фирма, создает архивы цифровых данных. В цифровом пространстве присутствуют видео, доклады, презентации, фото, макеты в технологии 3D, и многое другое. Что-то из этого используется часто, а что-то только хранится неопределенный срок. Все важные документы рекомендуется хранить в нескольких копиях и на разных носителях.

В каждой организации имеются свои стандарты и требования касательно архивирования и хранения важной документации – рабочие версии и мастер-копии должны храниться в разных помещениях, удаленно друг от друга, на случай ЧП. Сегодня существуют и активно используются различные системы хранения данных, что дает возможность подобрать оптимальный вариант, исходя из потребностей и предполагаемого объема информации.

Оптические диски и freeze-ray™

Самым первым носителем, применявшимся для длительного хранения данных, стал оптический диск. Он прошел долгий путь развития, и на каждом этапе компания Panasonic активно участвовала в усовершенствовании. Впервые с этим типом носителя познакомились в 1982 году, и если тогда его память составляла всего 650 МБ, то современные модели вмещают до 300 ГБ. Разработчики не останавливаются на достигнутом, и планируют еще больше увеличить объем дисков в будущем.

Чтобы упростить поиск и использование архивных данных, компанией Panasonic разработана роботизированная система freeze-ray™. Она позволяет быстро найти нужные диски и считать с них информацию, отталкиваясь от запросов пользователей.

Особенностью данной системы хранения данных является то, что она, по сути, является целой инфраструктурой, со своим ПО, интерфейсом, возможностями. Среди других преимуществ можно отметить такие:

  • Информация с дисков не нуждается в перезаписи, а значит, не требуется сервисное обслуживание;
  • Оптические диски защищают всю хранящуюся на них информацию от изменений. Записать данные можно однократно;
  • Данная система обеспечивает подлинность и достоверность информации, которая хранится на дисках;
  • Процедуры записи и чтения осуществляются бесконтактно, предотвращен механический износ носителей;
  • Срок хранения данных достигает 100 лет;
  • Носители не подвергаются воздействию влаги, электромагнитным излучениям;
  • Простота использования.

Госучреждения, телекомпании, музеи, научные организации – в этих и других учреждениях использование системы хранения данных freeze-ray™ будет актуальным и целесообразным.

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

ремонт тяговых аккумуляторных батарей

Восстановление и ремонт тяговых аккумуляторных батарей для погрузчиков, штабелеров и ричтраков

Тяговые аккумуляторные батареи – важнейший элемент складской техники, обеспечивающий ее автономность и производительность. Как и любое оборудование, батареи со временем изнашива...
ремонт в офисе

Как сделать ремонт в офисе, качественно и не обременительно

Ремонт в офисе – это ответственное мероприятие, которое требует тщательного планирования и организации. В этой статье мы расскажем о том, как правильно подготовиться к...

Как заказать выездной бар на мероприятие: гид по организации идеального праздника

Планирование мероприятия - это захватывающий процесс, но вместе с тем и сложный. Один из ключевых элементов, способных превратить ваше событие в незабываемое торжество, - это на...
вендинговое оборудование

Эксклюзивный выбор: Покупайте профессиональное вендинговое оборудование у нас

Мы рады приветствовать вас в нашем интернет-магазине SuperVend, специализирующемся на продаже бывшего в употреблении вендингового оборудования! Наша компания предлагает широкий ...


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал