11 заблуждений о контекстной рекламе

| Вся Москва
контекстная реклама

Когда речь заходит о продвижении в интернете, не обходится без упоминания такого инструмента, как контекстная реклама. Она работает достаточно давно, и за все время своего существования заслужила отличную репутацию. Контекстная реклама популярна, востребована и является лидером среди методов быстрого онлайн-продвижения.

Несмотря на такую популярность, использование рекламы связано с различными мифами и заблуждениями. Они мешают извлекать максимум пользы от применения этого инструмента.

Контекстная реклама: как это работает?

1. Контекстная реклама не стоит того, чтобы обращаться в агентство
Конечно, вполне реально все сделать самому. Только потом не надо обвинять контекст в низкой эффективности, когда бюджет сольется, а клиенты так и не позвонят. Агентство помогает сократить количество нецелевых заходов и снизить стоимость клика. Для решения этих задач нужны определенные опыт и знания. По статистике, рекламщики-самоучки расходуют впустую, в лучшем случае, 40-50% бюджета, в худшем – все 100%. Поэтому, веб-студия и интернет-агентство "Четвертый Рим" https://4rome.ru/services/internet-marketing/ предлагает разные варианты запуска рекламных кампаний под ваши группы товаров и услуг в Яндексе и Google. Эффективно расчитает бюджет на контент, проанализирует и оптимизирует всю рекламную кампанию.

2. Контекст – этого слишком дорого
Многие отказываются от применения контекстной рекламы по причине ее дороговизны. Однако не все очевидно. Реклама может быть достаточно дорогой, а может оказаться выгоднее в экономическом плане, чем другие способы продвижения. Здесь все зависит от тематики бизнеса и уровня конкуренции.
Важно понимать, что вы можете потратить на рекламу ровно столько, сколько рассчитываете. Все популярные сервисы для размещения контекста позволяют планировать бюджет и ограничивать расходы, вплоть до установки лимита на сутки. Рекламные объявления будут показываться до тех пор, пока Вы за них платите. При небольшом бюджете можно настроить кампанию таким образом, чтобы за короткий период получить достаточное количество новых клиентов.

3. Реклама может работать на автопилоте
Это частое заблуждение, которое приводит к снижению эффективности рекламной кампании. Вы можете однократно выставить все настройки и ждать, пока израсходуются все деньги, выделенные на рекламу. Такой подход в корне неверен. Для достижения хорошего результата необходимо регулярно отслеживать результаты контекста, корректировать настройки, добиваясь лучшей отдачи и повышения CTR. Возможно, вам потребуется изменять текст объявлений, чтобы они работали более удачно.

4. При поисковом продвижении контекстные объявления не нужны
Когда ваш сайт занимает топовые позиции в выдаче – это отлично. Однако дополнительная реклама никогда не помешает. Вы можете привлекать трафик из поиска и дополнительно получать клиентов с помощью контекста. Реклама увеличивает эффект продвижения, помогая получить еще больше целевых посетителей и хороший рост конверсии. Поисковое продвижение сайта и контекстные объявления прекрасно дополняют друг друга.

5. Главное – это высокий CTR
Зачастую основной целью контекстной интернет-рекламы становится высокий уровень CTR или кликабельности. Однако это не самое важное. Необходимо стремиться не столько к хорошему CTR, сколько к увеличению конверсии. Люди могут кликать по рекламе, но уходить с сайта, так ничего и не купив. Ваша задача превратить каждого посетителя в клиента. Даже при низком CTR конверсия может быть достаточно большой.

6. Надо получить лучшие позиции для моей рекламы
Нахождение объявления на первой позиции в списке поисковой выдачи не гарантирует отличные результаты. Что действительно важно, так это содержимое вашего объявления и уровень его привлекательности для клиентов. Яркую рекламу всегда заметят, даже если она будет находиться в конце списка рекламных объявлений. Кроме этого, важно грамотно подобрать ключевые выражения.

7. Придется работать только с сервисами от Google и Яндекса
Система контекстной рекламы от Яндекс – Яндекс.Директ. Она считается одной из самых популярных, и зачастую пользователи полагают, что она единственная в своем роде. На самом деле, существует большое количество подобных сервисов и при желании можно подобрать для себя самый удобный вариант. К примеру, есть Google AdWords, Yahoo ads, система от Bing, Microsoft’s MSN ads. У каждого сервиса имеются свои особенности и преимущества, поэтому вам есть из чего выбирать.

8. Используя контекст можно улучшить позиции в выдаче
Особенно данное заблуждение касается продвижения и рекламы в Яндекс. Считается, что использование сервиса Яндекс.Директ помогает повысить лояльность системы к сайту и увеличить траст, а значит, и позиции сайта в выдаче. На практике, это не так. Яндекс оценивает качество сайта, а наличие рекламных объявлений – это другая история. Однако, повышая посещаемость за счет контекста, можно добиться улучшения поведенческих факторов. А это уже позитивный сигнал для поисковика.

9. Потенциальные клиенты не увидят рекламу
Все, кто ищет вашу продукцию или услуги по запросам, увидят рекламные объявления. Контекстная реклама является самой таргетированной рекламой. Вы можете настроить показ объявлений целевой аудитории, задав необходимые характеристики и время публикации. Вашу рекламу увидят те люди, которые изначально заинтересованы в предлагаемой информации.

10. Контекстная интернет-реклама – это долгий процесс
Контекст является одним из самых быстродействующих методов продвижения. Вы создаете объявление и запускаете кампанию, и вашу рекламу сразу видят потенциальные клиенты. Отдача мгновенная, поэтому при востребованности вашего продукта у потребителей Вы можете рассчитывать на максимально скорый результат. Отметим, что контекстная реклама конечно хороша, но в отличии от органического продвижения, она в разы дороже. Для обеспечения сайту занятия ТОПовых позиций требуется время, порой немалое.

11. Мошенники «сольют» весь рекламный бюджет
Есть такой известный способ навредить рекламодателям – скликивание рекламы. Его суть заключается в многократном нажатии на рекламное объявление с целью истощения бюджета. Данный метод уже утратил свою популярность и используется довольно редко. Более того, поисковые системы распознают подобные мошеннические действия и защищают рекламодателей. Это значит, что вам не стоит опасаться подобной ситуации.

Вот с такими заблуждениями приходится сталкиваться многим владельцам сайтов. Как видите, все популярные опасения, за исключением пункта 1 – лишь миф. Контекстная реклама как инструмент раскрутки приносит много пользы, поэтому ее использование очень выгодно.

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

Морские контейнерные перевозки

Морские контейнерные перевозки

Контейнерные перевозки — один из самых популярных, благодаря своей безопасности и экономичности, способ доставить груз морем. Заказать такую доставку в отдаленные уголки России ...
доставить дизельное топливо

Как купить и доставить дизельное топливо в Москве и области

Экологические требования к двигателям постоянно повышаются. Но выбросы зависят не только от их конструкции. На чистоту выхлопов, стабильность работы и развиваемую мощность двига...
Реставрация антикварных книг

Реставрация антикварных книг

Это реставрация старинных книг, которые могут стоить миллионы долларов. Реставраторы, занимающиеся такой работой, должны иметь высокий уровень квалификации и обладать большим оп...
заточка ножей

Как и где заточить промышленный нож

Самые разные производственные отрасли используют промышленные ножи. Именно этим обусловлены требования, предъявляемые к процессу их изготовления. От бытовых приборов промышленны...

Яндекс.Метрика

© 2014-2023 "MOSCOWadres" - информационный портал