Оборудование школьных кабинетов по ФГОС

школьный кабинет

Оборудование школьных кабинетов должно соответствовать установленным САНПИН санитарно-гигиеническим требованиям. В производстве необходимо использовать экологически безопасные материалы, не требующие больших усилий в уходе, отвечающие основным нормативам охраны труда и пожаробезопасности.

На мебель необходимо представить сертификат ТР ТС 025/2012 к допущению для использования в школьных учреждениях. Применяемое в исследовательской деятельности испытательное оборудование должно соответствовать ГОСТ 8.568 «Аттестация испытательного оборудования». Не подлежит сертификации школьная техника для интерактивного обучения. Однако ее качество подтверждается технической документацией от производителя.

Компания "Новация" https://n-72.ru/catalog/vsye_dlya_shkoly/ осуществляет оснащение школьных вабинетов.

Преподавательское рабочее место

В плане обустройства места для учителя в кабинете устанавливаются:

  • Рабочий стол и стул (кресло). Предметы не относятся к разряду обычной мебели. Столы оснащены удобными полками, дополнительными ящиками, а также выполняются в различной конфигурации. Вместо обычных стульев успешно используются ортопедические кресла в различном исполнении.
  • Техника для обмена информацией — интерактивный комплекс.
  • Шкафы, стеллажи и другая мебель для хранения используемых на уроках материалов. Изготавливается с необходимым количеством полок, секций и имеет разные размеры и формы.
  • Стенды, устройства экспозиции.
  • Наглядные пособия и специальные инструменты по назначению дисциплин для каждого специализированного класса.
  • Доска с темным фоном и антибликовым покрытием для письма мелом. Этот предмет остается неизменным на протяжении нескольких десятилетий.

В кабинете устанавливаются интерактивные доски с условием соблюдения норм безопасности и гигиеничности. Особые требования предъявляются к их экранам, которые должны быть качественно освещены и доступны обозрению с любого ученического места, без бликов. Информацию можно найти в техническом описании устройства, где также указывается допуск техники к эксплуатации в кабинетах.

Ученические рабочие места

Местами учеников считаются парты. Класс заполняется соответствующей росту учащихся мебелью, которая грамотно расставляется в кабинетном пространстве. Вместо стандартных парт в современных школах устанавливаются специализированные столы, соответствующие повышенным требованиям и учитывающие анатомические особенности детей.

Это растущие парты, с возможностью выбора параметров под индивидуальные особенности учащихся. В столешнице предусматриваются дополнительные ящики, присутствуют фиксаторы наклона рабочей поверхности и т. д. Кресла могут быть с колесиками, регулировкой высоты, откидной спинкой и практичной обивкой. Школьники обеспечиваются комфортным сидением в течение учебного дня.

Возможно размещение в одном классе разных по размеру парт. В этом случае меньшую по размеру мебель ставят ближе к доске, а за ними располагают большие столы. Во всех действиях учитывается удобство выполнения заданий (проведение лабораторных, исследовательских работ и т. д.), при этом соблюдаются размеры проходов. Все упомянутые требования прописаны в САНПИН.

Общая планировка кабинета осуществляется с соблюдением требований безопасности, в первую очередь пожарной.

Оснащение техникой

Утвержден комплекс аппаратуры, которая устанавливается в большей части классов общеобразовательных школ для эффективности обучающего процесса:

  • Плейеры мультимедиа и магнитофоны;
  • Телеаппаратура;
  • Экран для проектора;
  • Компьютеры, планшеты для коворкинга.

Для демонстрации телефильмов и передач оборудуется отдельная зона, с учетом безопасных расстояний для глаз.

Используйте современные решения

Как сегодня выглядят современные школьные кабинеты? Обычно это пастельные оттенки стен и конечно же светлых тонов школьная мебель в скучной расцветке. А обстановка в учебном заведении напрямую зависит на интерес ребенка к учебе и познанию чего-то нового. Компания «Новация» предлагает вам самые яркие и интересные решения для оснащения школьных кабинетов.

Ученические парты и столы могут быть произведены в более ярком и комфортному глазу цветовом оттенке из практичного МДФ. Ведь сегодня есть возможность моделировать дизайн помещений, а не отталкиваться от привычных стандартов.

Парты классические для 2х школьников или одиночные, растущие для начальных классов – для производителей нет ничего невозможного. Это же правило касается стеллажей и шкафов: необходимы закрытые места для хранения? Мебель может быть оборудована глухими или стеклянными дверями, кроме того это могут быть полки различного размера и оттенка. Сочетайте их с интересным оттенком стен и ваш кабинет заиграет красками, станет невероятно уникальным и посещаемым детьми с удовольствием.

В оборудование школьного кабинета должны входит современные технологии (принтер, компьютер, проекторы, телевизор и так далее), которые участвуют в процессе получения базовых знаний по предмету — к примеру в программировании и работе с вычислительной техникой.

Каталог организаций Москвы


Читать еще:

гостиница в Москве

Оазис комфорта в историческом сердце Москвы

Расположенная на престижном острове Балчуг, рядом с Павелецким вокзалом, гостиница Axis.Moscow Island предлагает гостям незабываемый комфорт в самом сердце столицы. Исторический...
отель для романтических свиданий

Лучший отель для романтических свиданий в самом сердце Москвы

Добро пожаловать в 11Rooms, эксклюзивную сеть отелей, созданных специально для незабываемых свиданий. Наш отель в центре Москвы, на Новом Арбате, является оазисом романтики и ко...
экскурсионный тур в Москву

Как самостоятельно организовать экскурсионный тур в Москву

Планирование увлекательной и запоминающейся поездки в столицу России – Москва – захватывающий процесс. Чтобы сделать ваше самостоятельное путешествие максимально комфортным и на...
Аутсорсинг персонала

Аутсорсинг персонала в Москве: комплексное решение для бизнеса

Что такое аутсорсинг персонала? Аутсорсинг персонала - это передача части или всех функций по управлению персоналом внешней компании-провайдеру. Вместо того, чтобы нанимать и у...


© 2014-2024 "MOSCOWadres" - информационный портал